miércoles, 28 de agosto de 2013

Broche de lápices


¿Habéis visto un broche tan chulo como este?  Con unos sencillos pasos vais a presumir de un imperdible tan original como este broche de  lápices.

Si os dedicáis a la docencia como yo o queréis tener algún detalle con un  profe este es un buen regalo.  También es un complemento perfecto para los amantes de las  manualidades o pintura.






































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lunes, 26 de agosto de 2013

Chispa de carreras y juegos (vídeo)

perrita feliz jugando

A Chispi le encanta jugar con sus amigos perrunos. Le encanta chinchar y correr así como ser perseguida. Así se puede tirar media tarde sin cansarse como con Dina, una cachorrita que es nueva en el vecindario. El otro perrito, aunque no puede caminar bien se lo pasa bomba viendo las carreras que se pegan  ¡Qué marcha tienen! ¡En mi canal You Tube tenéis más vídeos!
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sábado, 24 de agosto de 2013

Salmón hojaldrado

Salmón enrejado. Receta para navidad
Qué combinación tan sana y elegante; hojaldre, pescado y hortalizas. Este plato se puede preparar en días normales o en ocasiones especiales como  fiestas o Navidad. La cebolla y puerro caramelizados junto con  salsa  hacen que tengan un punto jugoso.
1 lomo de salmón (300 g aprox.)
Salmón enrejado. Receta para navidad

1 placa de hojaldre fresco
7 champiñones
1 cebolla
1 puerro
1 cucharada de azúcar
Aceite de oliva
75 ml nata para cocinar
Sal
Pimienta

Salmón enrejado. Receta para navidad


Cortamos y troceamos la cebolla y el puerro. Con una cucharada  de aceite de oliva y azúcar caramelizamos a fuego bajo-medio  unos 15 minutos.
Limpiamos y troceamos los champiñones. En otra sartén, los cocinamos con otra cucharada de aceite de oliva unos 5 minutos.
Mezclamos los champiñones, cebolla y puerro con la nata y reservamos  en el frigorífico siguiendo este truco.

Salmón enrejado. Receta para navidad

Quitamos las espinas del salmón y añadimos pimienta en polvo. Para no maltratarlo yo utilicé unas pinzas y fue todo un acierto.
En el mismo jugo de la cebolla  marcamos el salmón no más de tres minutos.  No importa que quede  crudo por dentro, luego irá al horno. Si lo dejáis más tiempo, perderá su jugosidad quedando así seco. 


Salmón enrejado. Receta para navidad

Para el enrejado,  o bien lo hacemos con un rodillo o sino con un cuchillo. Dividimos la masa en tres partes y hacemos unos cortes a modo de tiras a cada lado. 





Salmón enrejado. Receta para navidad
Una vez puesta la cama de champiñones y puerro la cerramos  alternando las tiras de una en una a modo de trenza. Sellamos los bordes de los extremos con un poco de agua y pintamos la parte superior con huevo batido o un poco de leche. Horneamos a 180º unos 20 minutos o hasta que esté dorado. Para que el enrejado no os quede seco, leed este truco


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jueves, 22 de agosto de 2013

Tomates cherry confitados

Tomates cherry confitados
Esta sencilla receta es muy versátil ya que podemos degustarla como tapa, en pizzas y pastas. Además, el aceite sobrante no se desperdicia, lo podemos utilizar como aliño para las ensaladas y tostadas.


Tomates cherry confitados1 vaso de aceite de oliva
10 granos de pimienta de Jamaica
3 hojas de laurel
1 cucharada de azúcar de caña
3 ajos con piel y un corte
200 g de tomates cherry


En un cazo ponemos a calentar el aceite de oliva a fuego suave-medio y añadimos todos los ingredientes menos los tomates durante 5 minutos.
Añadimos los tomates y cocinamos a fuego lento 15 minutos.
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miércoles, 21 de agosto de 2013

Los juegos de Otto y Zara

En este vídeo os muestro la estampa habitual de mis mascotas en casa; Juegos y más juegos. A Zara le gusta buscar a Otto para jugar y por qué no, chincharle un poco. Y aquí está Otto, aguantándola y mostrándole con sus patitas que no se tire más sobre él. ¡Qué lo disfrutéis! Si os gustó podéis uniros a mi Facebook y blog Con Arte y Paciencia




martes, 20 de agosto de 2013

Conseguir un hojaldre crujiente



¿Hartos de que el hojaldre os quede húmedo y no esté crujiente? ¡Apuntad este truco bien sencillo y útil para que os quede igual de crujiente que este perrito caliente hojaldrado!

El relleno con el que lo vamos a rellenar tiene que estar frío para que así no reblandezca el hojaldre. La temperatura recomedada es 180ª por arriba y abajo para que tanto la masa como el relleno se hagan de manera homogénea.
Dos minutos antes de apagar el horno, poned solo calor por abajo.

Y vosotros, ¿tenéis algún truco para el hojaldre?

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domingo, 18 de agosto de 2013

Batido de lima y kiwi


Un batido diferente cargado de vitamina C. Se caracteriza por ser un poco ácido. Si tenéis invitados o queréis dar un cóctel lo podéis presentar en una copa  tocada con un poco de ron.

150ml de leche
Zumo de 1 limón
2 kiwis
350 g de helado de tutifruti o vainilla
2 cucharadas de azúcar moreno

Pelamos y troceamos los kiwis y lo batimos en un vaso de batidora. Agregamos el resto de ingredientes y seguimos batiendo hasta que todos los ingredientes se hayan mezclado. Servimos sobre una copa y decoramos con un poco de lima.

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jueves, 15 de agosto de 2013

Salsa Pesto


Seguramente muchos habéis probado la salsa italiana Pesto pero, ¿la habéis hecho? Es muy fácil y no se tarda nada en prepararla.

25 hojas aprox. De albahaca fresca
140 ml de aceite de oliva virgen extra
30 g de piñones
2 dientes de ajo
60 g de parmesano
Sal


Majamos en un mortero los ajos, albahaca, piñones y sal hasta conseguir una pasta.  A continuación, agregamos poco a poco el parmesano y  aceite de oliva.  
Si queréis podéis hacerlo con la batidora añadiendo el aceite poco a poco.

Podéis usar el pesto en pasta, pescado o pizzas entre otras.


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martes, 13 de agosto de 2013

Bienmesabe

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Cuando fui a Antequera, provincia de Málaga,  comí en un mesón pequeño y familiar. Pregunté si tenían algún dulce casero de la zona.  Me trajeron  “bienmesabe”. Entendí rápidamente el nombre de este postre; ¡Sabe muy bien!


Al parecer, este dulce se elabora desde 1635 sin variar ningún ingrediente y no me extraña que haya perdurado pues está de vicio. Su sabor me recuerda a los dulces de Marruecos, donde la canela y almendras están siempre presentes por lo que posiblemente sea de origen árabe como se dice.

150 g de almendras con o sin piel
4 huevos
Agua
7 Soletillas
100 g Cabello de ángel
300 g azúcar
200 ml agua
Canela en polvo
Azúcar glass para decorar


Tostamos las almendras y las picamos en la picadora ligeramente.

En un cazo hacemos el almíbar.  Cuando rompa a hervir agregamos el azúcar y bajamos a fuego lento y lo dejamos unos 20 minutos.






En la bandeja ponemos las soletillas y las calamos con el almíbar (algo menso de la mitad).  Sobre las soletillas extendemos una fina capa de cabello de ángel.

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Al resto del almíbar le añadimos los huevos batidos junto con las almendras ya tostadas y removemos a fuego lento unos minutos hasta que espese.

Extendemos esta mezcla sobre el  cabello de ángel. Espolvoreamos con canela y un poco de azúcar glass para decorar.

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viernes, 9 de agosto de 2013

Langostinos Soho

Esta receta  poco conocida es típica en San Antonio perteneciente al estado de Texas.  Otra salsa con la que se puede servir es con salsa de soja o barbacoa casera.

Para 4 personas:

12 langostinos
Queso gouda
Langostinos Soho

Queso cheddar
12 lonchas de beicon
2 huevos
Aceite de oliva

1 diente de ajo
Perejil
Para la salsa:
5 cucharadas de ketchup
4 cucharadas de mayonesa 
3 cucharadas de mostaza de Dijón
Langostinos Soho


Pelamos y limpiamos los langostinos y los colocamos sobre las tiras de beicon junto con el queso. Enrollamos y cerramos con palillos

Langostinos Soho
Los pasamos por huevo batido con perejil y ajo picado.  Los bañamos en pan rallado y freímos a fuego medio  en aceite de oliva.


Para la salsa mezclamos en una taza la mayonesa, mostaza y ketchup y servimos junto con los langostinos.
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Langostinos Soho

jueves, 8 de agosto de 2013

Las siestas de mis mascotas



¡Qué buenas siestecitas se pegan mis mascotas! Cualquier lugar mullidito les vale como el sillón.





A la pequeña Zara le gusta dormir con Otto, el gatito, y Chispi, ya sea junto a ellos o encima!













Cualquier hora es buena para pegarse una cabezadita tras tanto juego






Algunas posturas no parecen las más cómodas pero si ellos están a gusto no hay nada más que decir =^.^=

¿Y a vuestra mascota dónde le gusta dormir?






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miércoles, 7 de agosto de 2013

Tostas tricolor

Tostas tricolor Con Arte y Paciencia
¿Qué os parecen estas tostas tan coloridas? Son muy llamativas y encima están de vicio ya que se funden diferentes sabores con crujientes. ¡A disfrutarla!

Para 2 personas:

4 rebanadas de pan de pueblo
8 rodajas de queso de oveja de rulo
Medio puerro
1 cebolla grande
Medio vaso de vino tinto
Aceite de oliva

Cortamos la cebolla en juliana. La llevamos a la olla a fuego alto-medio durante un minuto. Agregamos el vino y cocinamos un par de minutos. Tapamos y dejamos que se hagan unos 10 minutos más a fuego bajo.
Tostas tricolor Con Arte y Paciencia

Con un pelador de patatas hacemos  tiras el puerro y las freímos  un minuto en aceite de oliva a fuego alto. Escurrimos el aceite sobre papel absorbente.


Tostas tricolor Con Arte y PacienciaMontamos sobre el pan tostado  la cebolla y queso y opcionalmente horneamos ligeramente. Con un soplete quemamos un poco el queso. Agregamos las tiras de puerro.




¡Pincha aquí para votarme!


Por cierto, hay un concurso de  
recetas y me encantaría que me votaseis aquí .  Sí gano puedo llevarme un set de utensilios para la cocina que siempre vienen bien y con lo que me gusta andurrear en la cocina esto sería todo un regalazo. Es muy fácil y no hay que registrarse:) 


Si queréis aprender más tapas u otras recetas os espero en mi Facebook  y  blog  Con Arte y Paciencia





martes, 6 de agosto de 2013

Quesada Montañesa


Cuando era pequeña una buena amiga me dio a probar esta quesada  típica en  Vega de Pas, Cantabria. Que sin duda me marco mucho por su suavidad y cremosidad. Como tenía tantas ganas de volver a probarla le pedí la receta y que mejor que ella siendo Cántabra. He seguido al pie de la letra sus indicaciones y la verdad que nos ha gustado mucho tanto que a los dos días volví a hacerla. ¡Muchas gracias Elvira!

1/2 litro de leche
200gr. de harina
300gr. de azúcar
1 yogur natural
2 huevos
Ralladura de limón
1 cucharada de mantequilla
Opcional para decorar: azúcar blanca y almendras picadas

Se baten todos ingredientes juntos, la mantequilla a temperatura ambiente, hasta lograr una crema homogénea. Se vierte en un molde rectangular y bajito engrasado con un poco de aceite, llenando hasta 3/4 de su capacidad y se hornea a 150-170 grados vigilando hasta que se dore por arriba, más o menos una hora.


El pastel debe quedar húmedo, con apariencia de cremoso, pero consistente para que  pueda cortarse en porciones.
Aunque la receta original no lleva almendras, yo le he puesto unas pocas junto con un poco más de azúcar para darle un toque crujiente.

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lunes, 5 de agosto de 2013

Como el perro y el gato de bien (video)

¿Quién ha dicho que los gatos y perros no se llevan bien? Para muestra un botón de ese vídeo  Zara empieza haciéndole el lavado como cada mañana, unas veces acaban durmiéndose y otras como ésta acaban jugando:) ¡Qué tiernos!  
                                                     Os espero en Facebook y en mi blog Con Arte y paciencia

Con Arte y Paciencia se une a Facebook


Os escribo para anunciaros que  he creado un espacio en Facebook para mi blog  Con Arte y Paciencia al  que podéis acceder mediante este enlace. Lo he  creado para las personas que prefieren seguir las publicaciones por este medio y dar mejor respuesta. Asimismo, espero que sean muchos los que se unan a este rinconcito

 Nada de esto hubiera sido posible sin los seguidores y colaboradores de Facilisimo, a quienes sigo desde hace cuatro año. Ha sido esta web quien me animó a empezar a subir mis recetas y manualidades y más tarde hablar sobre mis mascotas y consejos. Tampoco esto hubiera sido posible si la gente que merodea  y que  siempre está dispuesta a probar mis experimentos y seguir animándome a seguir.
Así pues, quedáis todos invitados.

¡Muchas gracias y a seguir haciendo lo que nos gusta!

viernes, 2 de agosto de 2013

Cómo saber si la masa está hecha


Para saber si nuestra tarta, magdalenas, quiché o quesadas entre otros están  listos para sacar es muy fácil. Tan solo os hace falta un cuchillo. Pincháis la masa. Si veis que quedan restos en el cuchillo quiere decir que aún le queda un poco por hacerse. Por el contrario, si veis que el cuchillo sale limpio significa que ya está listo.
Cuando las masa contiene levadura hay que tener cuidado pues si abrimos de forma brusca la puerta   o con mucha antelación el horno, corremos el riesgo de que se " deshinche".

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jueves, 1 de agosto de 2013

La gatita finalmente adoptada

gatita adoptada

¡Tenemos buenas noticias!  Finalmente decidimos adoptar  la gatita. Ver lo bien que se llevan entre ellos y el gran cariño que le hemos cogido llegamos a pensar que lo mejor era que se quedara con nosotros.


Así que la casa es una fiesta todos los días, siempre carreras, juegos  y muchos mimos. Aquí los veis en esta foto, donde tienen su espacio para descansarr, comer y ver el paisaje.











Nuestro gatito Otto tiene una “hija” con la que se pasa el día jugando y durmiendo juntos. Chispi sigue cuidándola como si fuera su madre, no deja de lavarla y jugar con ella.




Ya no toma biberón pero le encanta mamarnos los brazos. Puede tirarse perfectamente media hora mamando mientras ronronea hasta quedarse frita.
Últimamente se traga el pienso  sin chascarlos y es porque se le han caído los dientes de abajo por lo que le resulta más cómodo así.






La hemos acostumbrado a que lleve arnés pues solemos viajar con frecuencia en coche y la verdad que lo lleva muy bien. Se mete en la cestita con Chispi y tan tranquila.


También se está acostumbrando a pasear y aunque no es muy habitual ver  un gato con su cadenita ello lo hace muy bien para su corta edad.  Hay que tener paciencia,  igual que con un perro cuando es cachorro.  Hay que empezar sacando al pequeño en brazos para que se acostumbre al entorno, siempre sujeto por si se asusta y se va. Cada día hacéis que ande unos pasos y conforme pasan los días un poquito más. Además de conseguir que camine, logramos que sea aún más sociable y no se asuste en la calle.

 

Llama bastante la atención y más verla junto con un perro. Todo el mundo nos pregunta si se llevan bien y ya veis que sí. Cuando ve un perrillo, si no es muy grande, se acerca a olerlos y echarle las patitas. Y vosotros, ¿tenéis algún gatito al que sacáis a la calle?


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