Si os dedicáis a la docencia como yo o queréis tener algún
detalle con un profe este es un buen regalo.
También es un complemento perfecto para
los amantes de las manualidades o
pintura.
miércoles, 28 de agosto de 2013
Broche de lápices
lunes, 26 de agosto de 2013
Chispa de carreras y juegos (vídeo)
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sábado, 24 de agosto de 2013
Salmón hojaldrado
Qué
combinación tan sana y elegante; hojaldre, pescado y hortalizas. Este plato se
puede preparar en días normales o en ocasiones especiales como fiestas o Navidad. La
cebolla y puerro caramelizados junto con salsa hacen que
tengan un punto jugoso.
1
lomo de salmón (300 g aprox.)
1
placa de hojaldre fresco
7
champiñones
1
cebolla
1
puerro
1
cucharada de azúcar
Aceite
de oliva
75
ml nata para cocinar
Sal
Pimienta
Cortamos
y troceamos la cebolla y el puerro. Con una cucharada de aceite de oliva y azúcar caramelizamos a
fuego bajo-medio unos 15 minutos.
Limpiamos
y troceamos los champiñones. En otra sartén, los cocinamos con otra cucharada
de aceite de oliva unos 5 minutos.
Mezclamos
los champiñones, cebolla y puerro con la nata y reservamos en el frigorífico siguiendo este truco.
Quitamos las espinas del salmón y añadimos pimienta en polvo. Para no maltratarlo yo utilicé unas pinzas y fue todo un acierto.
En
el mismo jugo de la cebolla marcamos el
salmón no más de tres minutos. No
importa que quede crudo por dentro,
luego irá al horno. Si lo dejáis más tiempo, perderá su jugosidad quedando así
seco.
Para
el enrejado, o bien lo hacemos con un rodillo
o sino con un cuchillo. Dividimos la masa en tres partes y hacemos unos cortes a
modo de tiras a cada lado.
Una vez puesta la cama de champiñones y puerro la
cerramos alternando las tiras de una en
una a modo de trenza. Sellamos los bordes de los extremos con un poco de agua y
pintamos la parte superior con huevo batido o un poco de leche. Horneamos a
180º unos 20 minutos o hasta que esté dorado. Para que el enrejado no os quede seco, leed este truco
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jueves, 22 de agosto de 2013
Tomates cherry confitados
Esta
sencilla receta es muy versátil ya que podemos degustarla como tapa, en pizzas
y pastas. Además, el aceite sobrante no se desperdicia, lo podemos utilizar
como aliño para las ensaladas y tostadas.
10
granos de pimienta de Jamaica
3
hojas de laurel
1
cucharada de azúcar de caña
3
ajos con piel y un corte
200
g de tomates cherry
En
un cazo ponemos a calentar el aceite de oliva a fuego suave-medio y añadimos
todos los ingredientes menos los tomates durante 5 minutos.
Añadimos
los tomates y cocinamos a fuego lento 15 minutos.
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miércoles, 21 de agosto de 2013
Los juegos de Otto y Zara
martes, 20 de agosto de 2013
Conseguir un hojaldre crujiente
¿Hartos
de que el hojaldre os quede húmedo y no esté crujiente? ¡Apuntad este truco
bien sencillo y útil para que os quede igual de crujiente que este perrito caliente hojaldrado!
El
relleno con el que lo vamos a rellenar tiene que estar frío para que así no
reblandezca el hojaldre. La temperatura recomedada es 180ª por arriba y abajo para que tanto la masa como el
relleno se hagan de manera homogénea.
Dos
minutos antes de apagar el horno, poned solo calor por abajo.
Y
vosotros, ¿tenéis algún truco para el hojaldre?
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domingo, 18 de agosto de 2013
Batido de lima y kiwi
Un batido
diferente cargado de vitamina C. Se caracteriza por ser un poco ácido. Si
tenéis invitados o queréis dar un cóctel lo podéis presentar en una copa tocada con un poco de ron.
150ml de leche
Zumo de 1 limón
2 kiwis
350 g de helado
de tutifruti o vainilla
2 cucharadas de
azúcar moreno
Pelamos y troceamos
los kiwis y lo batimos en un vaso de batidora. Agregamos el resto de
ingredientes y seguimos batiendo hasta que todos los ingredientes se hayan
mezclado. Servimos sobre
una copa y decoramos con un poco de lima.
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jueves, 15 de agosto de 2013
Salsa Pesto
25
hojas aprox. De albahaca fresca
140
ml de aceite de oliva virgen extra
30
g de piñones
2
dientes de ajo
60
g de parmesano
Sal
Majamos
en un mortero los ajos, albahaca, piñones y sal hasta conseguir una pasta. A continuación, agregamos poco a poco el
parmesano y aceite de oliva.
Si
queréis podéis hacerlo con la batidora añadiendo el aceite poco a poco.
Podéis
usar el pesto en pasta, pescado o pizzas entre otras.
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martes, 13 de agosto de 2013
Bienmesabe
Cuando fui a Antequera, provincia de Málaga, comí en un mesón pequeño y familiar. Pregunté si tenían algún dulce casero de la zona. Me trajeron “bienmesabe”. Entendí rápidamente el nombre de este postre; ¡Sabe muy bien!
Al
parecer, este dulce se elabora desde 1635 sin variar ningún ingrediente y no me
extraña que haya perdurado pues está de vicio. Su sabor me recuerda a los dulces
de Marruecos, donde la canela y almendras están siempre presentes por lo que
posiblemente sea de origen árabe como se dice.
150
g de almendras con o sin piel
4
huevos
Agua
7
Soletillas
100 g Cabello
de ángel
300
g azúcar
200
ml agua
Canela
en polvo
Azúcar
glass para decorar
Tostamos las almendras y las picamos en la picadora ligeramente.
En
un cazo hacemos el almíbar. Cuando rompa a hervir agregamos
el azúcar y bajamos a fuego lento y lo dejamos unos 20 minutos.
En
la bandeja ponemos las soletillas y las calamos con el almíbar (algo menso de la mitad). Sobre las soletillas extendemos una fina capa
de cabello de ángel.
Al resto del almíbar le añadimos los huevos batidos junto con las almendras ya tostadas y removemos a fuego lento unos
minutos hasta que espese.
Extendemos esta mezcla sobre el cabello de ángel. Espolvoreamos
con canela y un poco de azúcar glass para decorar.
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viernes, 9 de agosto de 2013
Langostinos Soho
Esta
receta poco conocida es típica en San Antonio
perteneciente al estado de Texas. Otra
salsa con la que se puede servir es con salsa de soja o barbacoa casera.
Para
4 personas:
12
langostinos
Queso
gouda
Queso
cheddar
12
lonchas de beicon
2
huevos
Aceite
de oliva
1
diente de ajo
Perejil
Para
la salsa:
5
cucharadas de ketchup
4
cucharadas de mayonesa
3
cucharadas de mostaza de Dijón
Pelamos
y limpiamos los langostinos y los colocamos sobre las tiras de beicon junto con
el queso. Enrollamos y cerramos con palillos.
Los
pasamos por huevo batido con perejil y ajo picado. Los bañamos en pan rallado y freímos a fuego
medio en aceite de oliva.
Para
la salsa mezclamos en una taza la mayonesa, mostaza y ketchup y servimos junto con los langostinos.
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jueves, 8 de agosto de 2013
Las siestas de mis mascotas
¡Qué buenas siestecitas
se pegan mis mascotas! Cualquier lugar mullidito les vale como el sillón.
A la pequeña Zara le gusta dormir con Otto, el gatito, y Chispi, ya sea junto a ellos o encima!
Cualquier hora es
buena para pegarse una cabezadita tras tanto juego
Algunas posturas
no parecen las más cómodas pero si ellos están a gusto no hay nada más que
decir =^.^=
¿Y a vuestra mascota dónde le gusta dormir?
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miércoles, 7 de agosto de 2013
Tostas tricolor
¿Qué os parecen estas tostas tan coloridas? Son muy llamativas y encima están de vicio ya que se funden diferentes sabores con crujientes. ¡A disfrutarla!
Para
2 personas:
4
rebanadas de pan de pueblo
8
rodajas de queso de oveja de rulo
Medio
puerro
1
cebolla grande
Medio
vaso de vino tinto
Aceite
de oliva
Cortamos la cebolla en juliana. La llevamos a la olla a fuego alto-medio durante un minuto. Agregamos el vino y cocinamos un par de minutos. Tapamos y dejamos que se hagan unos 10 minutos más a fuego bajo.
Con
un pelador de patatas hacemos tiras el
puerro y las freímos un minuto en aceite
de oliva a fuego alto. Escurrimos el aceite sobre papel absorbente.
Montamos
sobre el pan tostado la cebolla y queso
y opcionalmente horneamos ligeramente. Con un soplete quemamos un poco el
queso. Agregamos las tiras de puerro.
¡Pincha aquí para votarme! |
Por cierto, hay un concurso de
recetas y me encantaría que me votaseis aquí . Sí gano puedo llevarme un set de utensilios para la cocina que siempre vienen bien y con lo que me gusta andurrear en la cocina esto sería todo un regalazo. Es muy fácil y no hay que registrarse:)
Si
queréis aprender más tapas u otras recetas os espero en mi Facebook y blog Con Arte y Paciencia
martes, 6 de agosto de 2013
Quesada Montañesa
Cuando era pequeña una buena amiga me dio
a probar esta quesada típica en Vega de Pas, Cantabria. Que sin duda me marco
mucho por su suavidad y cremosidad. Como tenía tantas ganas de volver a
probarla le pedí la receta y que mejor que ella siendo Cántabra. He seguido al
pie de la letra sus indicaciones y la verdad que nos ha gustado mucho tanto que
a los dos días volví a hacerla. ¡Muchas gracias Elvira!
1/2 litro de leche
200gr. de harina
300gr. de azúcar
1 yogur natural
2 huevos
Ralladura de limón
1 cucharada de mantequilla
Opcional para decorar: azúcar blanca y almendras picadas
Se baten todos
ingredientes juntos, la mantequilla a temperatura ambiente, hasta lograr una
crema homogénea. Se vierte en un molde rectangular y bajito engrasado con un
poco de aceite, llenando hasta 3/4 de su capacidad y se hornea a 150-170 grados
vigilando hasta que se dore por arriba, más o menos una hora.
El pastel debe
quedar húmedo, con apariencia de cremoso, pero consistente para que pueda cortarse en porciones.
Aunque la receta original no lleva almendras, yo le he puesto unas pocas junto con un poco más de azúcar para darle un toque crujiente.
Aunque la receta original no lleva almendras, yo le he puesto unas pocas junto con un poco más de azúcar para darle un toque crujiente.
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lunes, 5 de agosto de 2013
Como el perro y el gato de bien (video)
¿Quién ha dicho que los gatos y perros no se llevan bien? Para muestra un botón de ese vídeo Zara empieza haciéndole el lavado como cada mañana, unas veces acaban durmiéndose y otras como ésta acaban jugando:) ¡Qué tiernos!
Os espero en Facebook y en mi blog Con Arte y paciencia
Os espero en Facebook y en mi blog Con Arte y paciencia
Con Arte y Paciencia se une a Facebook
Os
escribo para anunciaros que he creado un
espacio en Facebook para mi blog Con Arte y Paciencia al que podéis acceder mediante este enlace. Lo he
creado para las personas que prefieren
seguir las publicaciones por este medio y dar mejor respuesta. Asimismo, espero
que sean muchos los que se unan a este rinconcito
Nada de esto hubiera sido posible sin los
seguidores y colaboradores de Facilisimo, a quienes sigo desde hace cuatro año.
Ha sido esta web quien me animó a empezar a subir mis recetas y manualidades y
más tarde hablar sobre mis mascotas y consejos. Tampoco esto hubiera sido
posible si la gente que merodea y que siempre está dispuesta a probar mis experimentos
y seguir animándome a seguir.
Así
pues, quedáis todos invitados.
¡Muchas
gracias y a seguir haciendo lo que nos gusta!
viernes, 2 de agosto de 2013
Cómo saber si la masa está hecha
Para
saber si nuestra tarta, magdalenas, quiché o quesadas entre otros están listos para sacar es muy fácil. Tan solo os
hace falta un cuchillo. Pincháis la masa. Si veis que quedan restos en el
cuchillo quiere decir que aún le queda un poco por hacerse. Por el contrario,
si veis que el cuchillo sale limpio significa que ya está listo.
Cuando las masa contiene levadura hay que tener cuidado pues si abrimos de forma brusca la puerta o con mucha antelación el horno, corremos el riesgo de que se " deshinche".
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jueves, 1 de agosto de 2013
La gatita finalmente adoptada
¡Tenemos
buenas noticias! Finalmente decidimos adoptar
la gatita. Ver lo bien que se llevan entre
ellos y el gran cariño que le hemos cogido llegamos a pensar que lo mejor era que se
quedara con nosotros.
Nuestro
gatito Otto tiene una “hija” con la que se pasa el día jugando y durmiendo
juntos. Chispi sigue cuidándola como si fuera su madre, no deja de lavarla y
jugar con ella.
Ya no toma biberón pero le encanta mamarnos los brazos. Puede tirarse perfectamente media hora mamando mientras ronronea hasta quedarse frita.
Últimamente
se traga el pienso sin chascarlos y es
porque se le han caído los dientes de abajo por lo que le resulta más cómodo
así.
La hemos acostumbrado a que lleve arnés pues solemos viajar con frecuencia en coche y la verdad que lo lleva muy bien. Se mete en la cestita con Chispi y tan tranquila.
También se está acostumbrando a pasear y aunque no es muy habitual ver un gato con su cadenita ello lo hace muy bien para su corta edad. Hay que tener paciencia, igual que con un perro cuando es cachorro. Hay que empezar sacando al pequeño en brazos para que se acostumbre al entorno, siempre sujeto por si se asusta y se va. Cada día hacéis que ande unos pasos y conforme pasan los días un poquito más. Además de conseguir que camine, logramos que sea aún más sociable y no se asuste en la calle.
Llama bastante la atención y más verla junto con un perro. Todo el mundo nos pregunta si se llevan bien y ya veis que sí. Cuando ve un perrillo, si no es muy grande, se acerca a olerlos y echarle las patitas. Y vosotros, ¿tenéis algún gatito al que sacáis a la calle?
SI
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