Quien tiene un gato, perro u otro animal querido sabe lo que es el cariño incondicional. Nos acompañan toda una vida, dando amor y ternura sin esperar nada a cambio. Yo soy una de las que adora a los animales, no concibo mi vida sin ellos y no hay día que no me arranquen una sonrisa, así que es imposible no quererles. ¡Empezamos!
domingo, 30 de marzo de 2014
5 DIY para mascotas
Quien tiene un gato, perro u otro animal querido sabe lo que es el cariño incondicional. Nos acompañan toda una vida, dando amor y ternura sin esperar nada a cambio. Yo soy una de las que adora a los animales, no concibo mi vida sin ellos y no hay día que no me arranquen una sonrisa, así que es imposible no quererles. ¡Empezamos!
viernes, 28 de marzo de 2014
¡Este fin de semana lo voy a pasar genial!
El viernes ya llegó y yo tengo
claro con quienes lo voy a pasar, con mi familia y como no, con mis gatitos
Otto y Zara, y Chispi, que son también mi familia. Saldremos a pasear y correr
un poco por el campo. ¿Y vosotros qué vaIs a hacer? J
Gracias y feliz fin de semana!
jueves, 27 de marzo de 2014
Mermelada de espárragos
Estamos
acostumbrados a comer las mermeladas tan
ricas como la clásica de fresa
o moras pero, ¿habéis probado alguna vez la mermelada de espárragos? Sí, sí, de espárragos y
os confieso algo ¡está muy buena!
Yo
la he probado con melva aunque estoy
segura de que está buenísima con otros alimentos.
Un
manojo de espárragos
Azúcar
Limón
Agua
1. Hervir los espárragos 5 minutos para que pierdan parte de su
sabor fuerte.
2. Dejar vaso y medio de agua
del propio hervido y
retirar el resto. Agregar el manojo de espárragos y menos de la mitad del peso de éste
de azúcar.
3. Bajar
a fuego bajo, batir ligeramente y seguir cocinando hasta
que espese. Tened en cuenta que en frío espesa más. Probar y rectificar con
un poco más de agua y/o azúcar. Seguir reduciendo.
¡Si
os gustó compartidla con vuestros amigos! Os espero en Facebook
y en mi blog Con Arte y Paciencia.
martes, 25 de marzo de 2014
¡El sueño de todo gato hecho realidad!
Quien tiene un gatito sabe de lo que estoy hablando, a todos
les encanta estar en una caja, ya sea para dormir, esconderse o divisar todo. ¿
Se lo pasan pipa!!
sábado, 22 de marzo de 2014
Pan focaccia parmigiana
El
pan focaccia que os traigo hoy os va a encantar. Esta
delicia gastronómica, propia de Italia , está demasiado buena ya que es muy aromática. Cuando probéis a hacer
este pan veréis que queda muy crujiente por fuera y esponjoso por dentro.
Este pan focaccia lo descubrí gracias
a un pequeño restaurante italiano que lleva muchos años en Málaga, Il Panino. El dueño italiano hace auténticas
exquisiteces. Obviamente no me iba a decir cómo hacerlo pero estaba claro que, a veces, lo más bueno es lo más sencillo, así
que decidí intentarlo en casa y resultado fue el mismo que el mío.
Que
no os de miedo las masas, siempre hay una primera vez y esta tiene
que ser la vuestra si aún no habéis hecho pan y si ya habéis hecho, haced esta
también pues la combinación de pebrella
y orégano os va a dejar con más ganas de repetir!
viernes, 21 de marzo de 2014
6 cajas de fruta recicladas para decorar
Una vez más os traigo otro post recopilatorio de las bloggers de Red Facilísimo. En esta ocasión os traigo cajas de frutas recicladas para las que se utilizan técnicas como el decoupage, trasfer, stencil, pintadas y por supuesto para darnos ideas a la hora de decorar nuestro hogar. ¡Allá vamos!
miércoles, 19 de marzo de 2014
Ensalada de primavera con fresas y naranja
Con
la llegada de la primavera apetecen más las frutas y verduras. Qué mejor que aprovecharse de los productos de
temporada como esta ensalada con fresas y
naranja. Aderezada con otros ingredientes hará que los sabores se potencien aún
más a la hora de degustarla.
lunes, 17 de marzo de 2014
domingo, 16 de marzo de 2014
Evitar que los botes de pintura se sequen
Si estás harto de que los botes de pintura y otros productos similares se sequen pasado un tiempo y tener que tirarlos a la basura apunta este truco que seguro te va a gustar y vas a ahorrarte un dinero.
Con ayuda de un martillo da
golpecitos a la tapa hasta que quede perfectamente cerrada y encajada en el
bote. Dale la vuelta y pon un papel
debajo del bote por si cayera alguna gota. De
esta forma se producirá un vacío impidiendo que el aire entre y seque la pintura.
No le des la vuelta hasta que vuelvas a utilizarlo, ¡ya verás que está como el primer día!
¡Si os gustó, compartidla! Os espero con más trucos e
ideas en Facebook y en mi blog ConArte y Paciencia
viernes, 14 de marzo de 2014
Gofres de naranja recubiertos de chocolate
Me encantan los gofres y combinarlos con diferentes ingredientes
como estos gofres de naranja bañados en
chocolate. Además, están hechos con
nata en lugar de leche, lo que los hace aún más tiernos. Así que si queréis salir del gofre tradicional y que los
golosos queden encantados os invito a quedaros y a hacerlos.
Al igual que los gofres San Valentín con frambuesas y chocolate, estos también están hechos
con los moldes de silicona Lekué, más fáciles de manipular
y limpios que los tradicionales.
Para 4 gofres
1 huevo
250 ml de nata líquida
200 g de harina
2 cucharadas de margarina
1 naranja
Piel de una naranja rallada
250 g de chocolate fondant
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de levadura en polvo
Una pizca de sal
1. En un bol añadir
margarina derretida, huevo batido, nata líquida, zumo de una naranja y mezclar.
2. Añadir
harina tamizada con un colador, sal, levadura, piel de una naranja rallada y 2
cucharadas de azúcar. Batir con
batidora.
3. Verter la mezcla sobre los moldes. Con
el horno precalentado hornear a 200º con calor por arriba y abajo 12 minutos.
4. Retirar del horno y
desmoldar. Darles la vuelta, colocar sobre la llanda
del horno con el dibujo de los cuadrados hacia arriba. Hornear 5 minutos más o
hasta que se doren.
5. Derretir chocolate al baño maría, con un poco de agua o margarina en un bol introducirlo en un cazo con agua hirviendo sin
que éste entre en contacto con el chocolate. Remover hasta que el chocolate se
funda. Sumergir los gofres hasta la mitad y dejarlo en papel de horno hasta que
el chocolate se haya endurecido.
Por
cierto, si os gustaron, las etiquetas y pajitas podéis encontrarlas en la
tienda Tapepink, muy cuca, ¡llena de
cosas originales que no encuentras en otros sitios!
Gracias por dejar vuestros maravillosos
comentarios y nos vemos en Facebook y
en mi blog Con
Arte y Paciencia
miércoles, 12 de marzo de 2014
Cocina Americana: Más pros que contras
Hoy os abro las puertas de mi
casa para enseñaros mi cocina americana y para despejaros algunas dudas y daros
ideas de decoración funcionales. Si estáis buscando inspiración o estáis
indecisos entre una cocina independiente o abierta os invito a seguir leyendo.
En los últimos años, la cocina
ha ido cobrando más fuerza en muchos hogares, ya no es sólo un lugar para
cocinar y comer sino también un lugar
para disfrutar cocinando y comiendo con la familia y amigos.
La diferencia principal que hay entre la cocina
tradicional y la cocina americana es que ésta no es una estancia independiente sino
que está conectada con el comedor mediante una barra bar o ventana,
prescindiendo así de los muro . Esto nos
permite tener un contacto visual mayor de la casa. Los más afortunados tienen
una isla en medio, que suele usarse para preparar los alimentos.
Para saber si acertáis con
vuestra elección os dejo aquí una lista con los pros y los contras de tener una
cocina americana.
Pros
Amplitud. Da
una sensación de mayor espacio al carecer de muros. Si te gusta pasar tiempo
cocinando nunca te agobiarás por el espacio o por la sensación de estar
encerrado.
Socialización. Ideal
para picotear cuando viene la familia o amigos. Suele acabar siendo el lugar
central de las reuniones.
Funcional.
Gracias
a la barra puedes usarla para almorzar y cenar o bien para trabajar con el
ordenador.
Luminoso.
Desprenden mucha luz al recibir luz del salón y/u otras estancias. Es
recomendable elegir tonos claros para
Contras
Olores. Al freír
corres el riesgo de que los olores se extiendan a lo largo de la casa. En este
caso, hay que procurar tener las habitaciones cerradas y abrir las ventanas del
salón para ventilar.
Caos.
Si
eres desordenado y poco meticulosos en la cocina puedes encontrarte con un
problema más de una vez pues todo queda a la vista.
Personalmente, tras probar
diferentes cocinas me quedo con la americana
pues es práctica, funcional y
cómoda. Con los siguientes comentarios y fotos os voy a convencer.
En esta vista general podéis apreciar la barra, como veis es bastante amplia y versátil ya que puedes utilizarla para preparar tus platos o tomarte algo con tu gente. Los taburetes no pueden faltar para sentarnos a comer o trabajar con el portátil.
También podemos apreciar la amplitud
del banco que tiene para trabajar y moverse, ¡así que cocinar aquí varias personas es una gozada!
Al ser una cocina
espaciosa, puse este especiero de forja hecho a mano. Este me permite no estar
perdiendo tiempo al buscar las especias o hierbas. De un vistazo sé donde tengo
todo. En la parte superior, coloqué este reloj tan cuco para controlar el
tiempo cuando cocino, también está hecho a mano con vidrieras, además, el tono
de color va con los muebles por lo que no desentona.
Si nos acercamos más vemos una cafetera con dos detalles que seguro que os encanta. Este macetero y copa para almacenar los azucarillos y cápsulas. Estos simples detalles tan prácticos dan un toque más elegante a la cocina.
Para este hueco, que lo tenía libre, no encontraba una tela que me gustase así que coloque esta gran caja de madera que recogí junto a un contenedor, la traté con vinagre y aceite y quedó preciosa. Para taparla he puesto estas cajas de madera que pronto pintaré o haré algo con decoupage.
Desde otra perspectiva vemos el horno grande, la vitocerámica y el resto de los muebles que como veis
están muy bien aprovechados por lo que
tengo espacio suficiente para guardar los alimentos y menaje.
La caja de madera la hice con
cuatro azulejos que compré en Triana, los pegué con cola de contacto
y quedó así de bonito. A la derecha está
el frutero y como apreciáis va a juego con la mayoría de cacharros de cerámica. Están hechos
de forma artesanal por la alfarería Góngora, Úbeda, algunos los utilizo
para velas y otros para guardar ajos y cebollas. Encima del frigorífico está este servilletero que hice reciclando una
caja de fresas y con servilletas decoradas.
Encima y a la derecha del frigorífico hay más muebles. Uno lo utilizo como despensa y el otro par
a almacenar las escobas y productos de limpieza. Los de arriba los uso para guardar el papel de cocina y bolsas. En la esquina del de la barra tengo un perfumero que utilizo para ambientar la casa con esencias.
Dentro de la cocina tengo esta vista que da al salón y al pasillo. El gatito negro que veis está hecho con spray y el cuadro con la pirámide y la forja con velas hacen referencia a la cerámica árabe. Todo ello hace que de una sensación más acogedora y a tu gusto.
Como veis es una cocina no solo
para cocinar lo esencial si no para vivirla. Yo estoy encantada con ella. Y
vosotras, ¿me enseñáis vuestra cocina?
¡Animaros y compartid! Os
espero en Facebook y en mi blog Con Arte y Paciencia
sábado, 8 de marzo de 2014
Mermelada de fresa y naranja
Tras la mermelada de naranjacon canela os enseño otra mermelada de fresa con naranja que seguro va a hacer
las delicias de muchos. Ideal para desayunos, tostadas o tostas saladas entre otras, ya que su combinación dulce y ligera acidez
hace de esta mermelada una exquisitez para el paladar.
½ Kg de fresas
2 naranjas
½ limón
250g azúcar
1. Retirar el pedúnculo de las
fresas y trocear. Macerar junto con el azúcar hasta que suelten bastante jugo.
2. Poner a calentar las fresas ya
maceradas a fuego alto 5 minutos en una
olla y agregar el zumo de dos naranjas y
medio limón.
3. Dejamos que se hagan 25 minutos más a fuego medio-bajo o hasta
adquirir la consistencia deseada. Tener en cuenta que en frío es más espesa.
¿Tenéis alguna mermelada combinada? Si preferís una más clásica podéis
mirar esta mermelada de fresa que esta de vicio.
Espero vuestros comentarios que
siempre me encantan leer. Nos vemos en Facebook y en mi blog Con Arte y Paciencia.