domingo, 31 de marzo de 2013

Flamenquines con guacamole

Una de mis nuevas inspiraciones a la hora de cocinar es el cocinero andaluz Enrique Sánchez en su programa Cómetelo por su gran versatilidad y frescura a la hora de cocinar y siempre manteniendo ese toque tan andaluz. Os dejo una receta clásica que aprendí con él  con un toque diferente. En unos días me mudo a Sevilla así que ¡qué mejor que preparar estos exquisitos flamenquines!

Para 4 personas

8 filetes de pavo
Pan rallado
4 lonchas de jamón serrano
Guacamole
Pimienta
Sal
Aceite de oliva
Para empanar: harina, pan rallado, 2 huevos

Aplanar el filete con un mazo de madera o un rodillo (una botella también sirve). Colocar el filete sobre el papel de plástico para cocina. Extender guacamole sobre el filete sin llegar a los bordes y colocar una loncha de jamón.





Enrollar el filete en forma de flamenquín. Guardar una hora en el congelador para que adquiera rigidez. Enharinar, pasar por huevo y pasar por el pan rallado. Freír a fuego medio hasta que estén dorados.
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miércoles, 27 de marzo de 2013

Perritos calientes Hojaldrados

Bicheando por Internet me ha inspirado  y como les  tengo un gran cariño a los animales, y en especial a los perros, merecían  una receta y que mejor que estos auténticos  perritos bien calientes pero en esta ocasión hojaldrados.

perrito,caliente,autentico,casero,ketchup,american,americana,horno,crujiente,bocadillo,patatas,fritas,mostaza,cebolla,perro,cena,facil,receta,niños,hojaldrePara dos personas:

1 Masa de hojaldre
4 Salchichas cocidas
4 Clavos
 Aceitunas negras
4 Cucharadas de Kétchup
2 Cucharadas de mostaza
1 Cebolla pequeña de cebolla
6 Cucharadas de queso rallado


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Dividimos la masa en dos o tres incluso pues llena bastante. La parte superior la cortamos también. pues será con lo que hagamos las patitas y las orejas.  Sobre la base, lo aderezamos con ketchup  mostaza, cebolla picada y un poco de queso. Colocamos dos salchichas cocidas que habremos puesto al baño maría o calentado al microondas. 

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Enrollamos y sellamos, con maña podemos estirar de la propia masa y hacer el rabito, Hacemos las orejitas. Los ojos con dos clavos y el morro con una aceituna negra partida.  Pintamos con un poco de huevo batido  o leche (el resultado es el mismo y así no dejamos a medias un huevo). Horneamos a 180º durante 15-20 minutos o hasta que veamos que el perrito se ha dorado.

Listo para degustar con unas patatas fritas. Os recomiendo que lo partáis por la mitad y lo comáis a modo de bocadillo.
  
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lunes, 25 de marzo de 2013

Bacalao mozárabe


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Esta receta es propia del sur de España y aunque se come en cualquier época del año se hace más por Semana Santa. Su combinación de pescado con dulce y salado es toda una tentación para nuestro paladar.  Si no tenéis bacalao podéis sustituirlo por otro como rape. Igualmente podéis añadir los frutos que más os gusten.


Para 2 personas

2 Lomos de bacalao frescos y al punto de sal
Bacalao,mozárabe,pescado
Pasas Moscatel  El Pasero con D.O 100% natural
que destacan por su suavidad y muy carnosas
3 ajos
20 uvas pasas de Málaga
Pimiento rojo
1 cebolla
3 Cucharadas de mayonesa
1 Cucharada de miel
400 gr de tomate triturado
20 cacahuetes
Harina
Aceite de oliva
Sal
Azúcar

Bacalao,mozárabe,pescado


Enharinar los lomos y  marcar en aceite de oliva dos minutos por cada lado. Si en bacalao es descongelado, secar con papel absorbente.




En el mismo aceite sofreír los ajos laminados,  el pimiento y cebolla en juliana unos diez minutos a fuego medio.  Echar una pizca de sal y azúcar para reducir la acidez.  Añadir el tomate y cocinar unos 15 minutos más.

Bacalao,mozárabe,pescado

Mezclar la mayonesa y miel hasta obtener una salsa homogénea.



Bacalao,mozárabe, pescado



Disponer el sofrito  y lomos sobre una cazuela. Napar o cubrir el bacalao con salsa y añadir los cacahuetes y pasas uvas remojadas éstas unos minutos en agua. Dorar en el horno unos 10 minutos a 180º con calor por arriba y abajo.
 Si buscáis más recetas, os recomiendo estas de pescado.

Esta receta se la dedico al pescadero Javi que trabaja en el Mercadona de Requena(Valencia), siempre tiene una gran sonrisa y nos alegra ir a comprarle y este pescado nos lo arregló él con mucho cariño ¡Javi, va por ti!

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sábado, 23 de marzo de 2013

Batido de fresas

Batido de fresas casero

Este batido me lo ha preparado mi madre desde bien pequeña por lo que siempre que llega marzo no hay semana que no beba este batido tan rico.

Batido de fresasPara 2 personas

200 gr de fresas
7 Cucharadas de azúcar de caña
2 Vasos de leche
1 Cucharadita de canela
Opcional: Yogur natural, nata para montar y mermelada de fresa y una cucharada de miel


Batido de fresas
Lavamos las fresas, quitamos el pedúnculo, troceamos y echamos al vaso de la batidora. Añadimos la leche, canela y para dar más cremosidad un yogur blanco y  mielDecoramos con mermelada de fresa y nata para montar.

Si queréis endulzar aún más este batido os aconsejo esta tarta romántica de chocolate, fresa y nata. 
Si os gustó podéis dejar vuestros comentarios que tanto me gustan y alimentan a este blog. Os espero en Facebook y en mi blog Con Arte y Paciencia
tarta romántica fácil







viernes, 15 de marzo de 2013

Para que el laurel sepas más

Un truco bien sencillo para hacer que nuestro laurel tenga mayor sabor en nuestros guisos es partiendo el laurel por  dos o más trozos así que no la echéis entera. Veréis como su sabor se potencia sin tener que utilizar varias hojas.


domingo, 10 de marzo de 2013

Tarta romántica (chocolate, fresa y nata)

Tarta romántica (chocolate, fresa y nata)
Esta tarta tan elegante, romántica y fácil es toda una tentación pues la mezcla de sabores tan preferidos por mucha gente van a hacer de esta tarta una de las recetas preferidas de muchos a la hora de sorprender a la familia y seres queridos.

Para 6-8 personas


Tarta romántica (chocolate, fresa y nata)
Soletillas de bizcocho
½ vaso de pepitas de chocolate
200 ml de nata para montar
2 cucharadas de azúcar
Para el almíbar:
1 vaso de agua
1 Naranja exprimida
12 cucharadas de azúcar
Para decorar:
Fideos de chocolate, fresas naturales y perlas

Tarta romántica (chocolate, fresa y nata)

Para el almíbar calentamos en un cazo el agua, añadimos el azúcar y una naranja exprimida unos diez minutos a fuego bajo-medio. Sobre cada capa de bizcocho lo empapamos bien de almíbar.




Tarta romántica (chocolate, fresa y nata)


En un bol bien frío añadimos dos cucharadas de azúcar y montamos la nata. Untamos cada soletilla de bizcocho con una capa de nata.

Tarta romántica (chocolate, fresa y nata)
A la segunda y tercera capa extendemos esta mermelada de fresa y añadimos pepitas o virutas de chocolate. Recubrimos el canto de nata. 
Decoramos con fideos de chocolate el canto, la parte superior con nata montada, fresas y perlas.
yogur-helado-frambuesasSi queréis endulzaros más os recomiendo este Yogur helado con frambuesas que enamora
¡Os ha encantado a que sí! ¡Pues compartidla! Os espero en Facebook y en mi blog Con Arte y Paciencia
Tarta romántica (chocolate, fresa y nata)

sábado, 9 de marzo de 2013

Torrijas


Se acerca la Semana Santa y con ella las torrijas tan clásicas en España. Hay tres tipos: con vino,  con azúcar o  con miel que son las que voy a hacer.

Os recomiendo esta receta pues son ingredientes que siempre tenemos en nuestra cocina. Son ingredientes tan simples que mezclados tienen  un sabor extraordinario además de estar muy esponjosos.

1 litro de leche
500 gr de pan
1 Rama de canela
Peladura de limón
2 cucharadas de azúcar
3 huevos
Aceite de Oliva




Ponemos a calentar en un cazo a fuego alto la leche, la peladura del limón, dos cucharadas de azúcar y la canela partida para que deje más gusto. Cuando rompa a hervir bajamos el fuego y dejamos calentando cinco minutos más. Retiramos, colamos la nata  y dejamos enfriar.


Hay panes indicados para torrijas como en Mercadona  (España). Si no, basta con un pan que tenga miga y a poder ser de barra. Cada rebanada debe tener  unos 3 cm. El pan debe ser del día anterior o cortarlo un buen rato antes para que la miga no esté muy tierna.









Empapamos bien cada rebanada. Pasamos por huevo batido. 










Freímos en abundante aceite de oliva a fuego medio. Doramos ligeramente y colocamos sobre un papel para retirar el exceso de aceite.









Agregamos miel al gusto y listo para degustar con una bebida caliente. ¿El resultado? ¡Un desayuno o  merienda al que no se resiste nadie! Os espero en mi blog Con Arte y Paciencia





viernes, 8 de marzo de 2013

Crema de espárragos con queso azul

Crema de espárragos con queso azul
Aprovechando lo que había en mi frigorífico he preparado esta crema. Nunca había probado el queso azul  en una crema y creo que a partir de ahora lo utilizaré más pues tiene un sabor intenso y agradable  que combina muy bien con la leche y familia de las liliáceas (ajo, puerro, cebolla etc).  

Para 4 personas
Crema de espárragos con queso azul
1 Manojo de espárragos
5-10 Champiñones
2 Patatas
2 Puerros
2 Vasos de leche
1 Vaso de agua
50 gr queso azul
Pimienta blanca, tomillo, sal

Crema de espárragos con queso azul



Pelamos y cortamos las patatas  en gajos medianos. Doramos en un poco de aceite de oliva y reservamos.

En el mismo aceite doramos los espárragos unos minutos y añadimos los puerros y champiñones.

Incorporamos las patatas, agua, leche y especias a fuego medio 10 minutos.  Añadimos el queso azul y batimos.
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Crema de espárragos con queso azul

lunes, 4 de marzo de 2013

Marco de foto de mosaico

Una vez más me he decantado por el mosaico para decorar mi casa. La combinación del blanco y turquesa es un color que me da mucha paz así como claridad en el hogar. Les he añadido unas teselas de espejo que les da un toque más exótico.

Esta foto está tomada en uno de los viajes que he hecho, Chaouen, un pueblecito muy pequeño que se encuentra al norte de Marruecos y que se caracteriza por tener todas sus paredes de cal pintadas en blanco y azul. 

Aguaplast
Teselas de Tiffany
Marco
Esponja
Pintura
Espátula
Spray para barnizar
Pegamento Pattex no más clavos






Pintamos con una esponja los bordes y posteriormente los cantos. Con el pincel no queda tan bien pues hace veteados por lo que yo prefiero usar esponja.









Empezamos de adentro hacia afuera. Aplicamos a la parte de atrás de  cada tesela un poco de pegamento y lo pegamos sobre la madera. Entre cada tesela dejamos 2 mm de separación y le vamos dando la forma según la superficie de nuestro marco. 


Rellenamos los huecos con  aguaplast. Por cada dos partes de polvo una de agua, removemos la mezcla y cuando tenga una consistencia rellenamos con ayuda de una  espátula para alisar la superficie y eliminar las burbujas de aire.  En esta ocasión no he utilizado tinte pues el color que quería era blanco pero vosotros podéis utilizar uno.

Cuando empieza a secarse,  podemos retirar el excedente de aguaplast con una esponja húmeda. Si está ya seco podemos usar un estropajo metálico de los que no rayan. Pulverizamos con un poco de spray para barnizar. Si queréis saber cómo cortar teselas podéis mirar bandeja mosaico

Listo para decorar nuestra casa. Si os ha gustado podéis seguirme en http://conarteypaciencia.blogspot.com.es/










viernes, 1 de marzo de 2013

Boloñesa con lentejas


La boloñesa suele tener como ingrediente principal la carne pero en esta ocasión la he sustituido por lentejas. El ingrediente estrella es el vino tinto que le da un sabor muy agradable y suave. Creo que esta receta va a hacer las delicias de muchos comensales.

 4 Tomates maduros medianos
1 Cebolla
2 Ajos
1 Rama de apio
1 Zanahoria morada
1 Puerro
1 Vaso de vino tinto
10 Champiñones
1 Limón
1 Pimiento verde
Pimienta negra
Tomillo fresco, albahaca
Media taza de lentejas
Aceite de oliva y sal
Pasta (Tallarines)




En una cacerola con aceite de oliva caliente a fuego medio-bajo agregamos los ajos previamente majados. Tras un minuto o dos, agregamos la cebolla, apio, zanahoria, puerro, pimiento, tomates y lentejas finamente picados. Añadimos las hierbas, sal y pimienta Removemos de vez en cuando durante 15 minutos.









Incorporamos los champiñones muy picados. Subimos el fuego medio-alto y vertimos el vaso de vino tinto. Tras cinco minutos, bajamos a fuego medio-bajo unos 10 minutos más. Servimos con espaguetis recién cocidos. Si os gustó podéis seguir en http://conarteypaciencia.blogspot.com.es/