La crema pastelera es un
postre muy agradecido pues puede tomarse solo o como relleno de estos dulces,
tartas o bizcochos como suele hacerse. Siempre viene bien saber hacer esta crema, es un básico en la repostería con la que podemos
elaborar infinidad de postres.
Os confesaré que, además
de tomarlo solo, lo he usado como relleno para la torta
de pasas y nueces que tanto gustó en mi blog. También lo usé para rellenar conos como os enseñé en mi Facebook y a modo de
crema catalana, a la que le puse azúcar
por encima y lo quemé con un soplete.
Ingredientes para un bol mediano
½ l de leche y un poco
más para la maicena
3 yemas de huevo
50 ml margarina
100 g de azúcar
40 g maicena
Piel de un limón
1 rama de canela
1. En un cazo poner la leche junto con la ramita de canela y la
piel de limón unos 10 minutos a fuego medio. Retirar del fuego y quitar la
ramita y la piel. Si se encuentra nata colar.
2. En otro cazo
derretir la margarina con el azúcar a fuego bajo e incorporar las yemas de una
en una y remover con cuchara de madera.
3. Disolver la maicena en un poco de leche en un vaso y añadirla a la mezcla
anterior.
Seguir cocinando a fuego
bajo 15 minutos, removiendo con la
cuchara de madera siempre en el mismo sentido.
4. Verter la leche que teníamos reservada sobre este cazo muy despacio y
remover continuamente para evitar que las yemas se cuajen.
5. Seguir cociendo otros 15
minutos más y remover constantemente para
evitar que se agarré al cazo.
6. Una
vez adquirida la textura cremosa, propia de este postre, retirar y volcar la crema en un recipiente y dejar enfriar.
Consejos
Si temes que se te pegue la crema al cazo, usa un cazo con con base gruesa, ello impedirá que el
calor queme antes la crema.
Una
vez volcado en el bol, tapar con papel film
para evitar que se forme una costra por contacto del aire. Cuando destapes
para servir tendrá un aspecto impecable.
Si
quieres que la crema te quede más
esponjosa añade una clara batida a punto de nieve una vez terminada y fría la crema.
Ya
veis que no tiene mayor complicación, solo sigue
estos consejos simples y fáciles y te quedará una crema pastelera de categoría.
Solo
me queda pediros que compartáis este
postre y que os unáis a mi Facebook y a mi blog Con Arte y Paciencia
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