Las recetas italianas me encantan, en su día ya os enseñé a hacerte esta deliciosa y facilísima focaccia
rellena que tanto gustó en mi Facebook
Con Arte y Paciencia. Esta
vez os enseño a hacer unos ñoquis caseros con salsa con un toque diferente,
de colores. No hace falta ningún
tinte alimentario para obtener estos
vivos colores, tan solo espinacas y remolacha. Con los pasos que os voy a dar todo el mundo se quedará con la boca
abierta al ver un plato tan delicioso
y colorido.
Los ñoquis son una receta que requiere uno pasos pero no por ello es difícil.
Al final os enseño una salsa con
mantequilla que le da muy buen sabor al plato. ¡Comenzamos!
Para 4-6 personas
Para
los ñoquis
1 kilo de patatas harinosas
1 remolacha cocida
200 g de espinacas frescas
350 g de harina y más para
espolvorear
1 yema de huevo
Sal
Para
la salsa
6 cucharadas de mantequilla
100 ml de nata líquida para
cocinar
Queso parmesano rallado
4 ajos
Perejil y albahaca
Pimienta molida
Sal
Para los ñoquis
1. Cocer
las patatas sin pelar
en agua hirviendo unos 15 minutos o hasta que estén tiernas. Escurrir,
retirar la piel y pasar por el pasapuré o machacar con un tenedor en un bol.
2. En el bol de puré de patata, agregar una yema batida y una cucharada
de sal. Agregar los 350 g de harina tamizada en varias tandas y amasar hasta que esté firme. Dividir la
masa en tres porciones y reservar una de ellas.
3. Agregar la remolacha, ya triturada con la batidora, a la tercera porción de masa. Agregar un poco más de sal y harina hasta que quede una masa homogénea y firme.
4. Escaldar
las espinacas en agua hirviendo 1 o 2 minutos. Escurrir y
batir unos segundos con la batidora. Agregar
las espinacas
a la segunda porción de masa, mezclar y añadir un poco más de
harina hasta que quede una masa homogénea y firme.
5.Elaborar
los ñoquis con los dedos, formando
rollitos sobre una superficie enharinada. Cortar en porciones de 2 o 3 cm.
6. Para darles la forma propia de
los ñoquis, deslizarlos sobre los
dientes de un tenedor, presionando un poco para macarlos. Espolvorear con
harina.
7. Cocer
en agua hirviendo con un
poco de sal por tandas para que no se peguen. Cuando suban a la superficie
sacar y dejar escurrir.
Para
la salsa
En una sartén fundir la
margarina y sofreír los ajos picados. Agregar la nata, pimienta queso, hierbas
y sal. Remover dos minutos
¿Qué tal, os gustó? ¡Bien
ricos! Espero vuestros comentarios y fotos en mi
blog Con Arte y Paciencia.
También os espero en Pinterest
¡¡Gracias
y un abrazo a todos!!
Thanks for sharing, nice post!
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