Estas galletas de avena y pepitas de chocolate están
riquísimas y son perfectas para mojar en
leche. Soy muy fáciles de hacer, como estas Chips
Ahoy caseras , y se preparan en muy poco tiempo. Os doy las medidas tanto
en tazas como en gramos que he pesado así que
más fácil aún.
También podéis regalarlas envueltas en bolsitas decoradas; ¡seguro que les encantan!
Para 40 galletas
1 taza (200g) de azúcar moreno
½ taza (40g) de pasas
2 huevos M camperos
1 taza (220g) de mantequilla
1 taza (150g) de pepitas de chocolate
1 taza (80g)de copos de avena
1 taza (250g) de harina
1 cucharadita de
bicarbonato
1 cucharadita de canela en polvo
1. Mezclar la
mantequilla reblandecida con el azúcar hasta que quede ligera.
2. Añadir el huevo
batido, la harina tamizada, el bicarbonato, los copos de avena, las pasas y las pepitas de chocolate. Si queda poco consistente agregar más copos
de avena o harina.
3. Dejar enfriar en el frigorífico hasta que la masa esté un
poco dura. Si no tienes tiempo, déjalas toda la noche.
4. Dar forma a las galletas con un sacabolas para helado o
cuchara. Yo no lo lleno hasta la mitad porque tampoco las quiero muy grandes.
5. A medida que se le van dando forma a las galletas, dejar sobre la bandeja de horno con papel para hornear dejando espacio entre
ellas. Si las queréis más aplastadas que
las mías podéis chafarlas con una cuchara.
6. Hornear 12 minutos a 180º o hasta que estén doradas. Si
las queréis más crujientes 15 minutos con menos potencia.
7. Sacar y dejar enfriar unos minutos. Mejor si es sobre una
rejilla.
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Paciencia
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