sábado, 8 de agosto de 2015

Galletas de avena, pepitas de chocolate y pasas

galletas, cookies,, avena, oat, pepitas, chocolate, pasas, caseras, homemade,azucar, moreno, buenisimas, horno, horno, harina, bicarbonato, especiales, diferentes, requetebuenas, trozos, masas, huevos, canela,


Estas galletas de avena y pepitas de chocolate están riquísimas y son perfectas para mojar  en leche. Soy muy fáciles de hacer, como estas Chips Ahoy caseras , y se preparan en muy poco tiempo. Os doy las medidas tanto en tazas como en gramos que he pesado así que  más fácil aún.

galletas, cookies,, avena, oat, pepitas, chocolate, pasas, caseras, homemade,azucar, moreno, buenisimas, horno, horno, harina, bicarbonato, especiales, diferentes, requetebuenas, trozos, masas, huevos, canela,

También podéis regalarlas envueltas en bolsitas decoradas; ¡seguro que les encantan!

galletas, cookies,, avena, oat, pepitas, chocolate, pasas, caseras, homemade,azucar, moreno, buenisimas, horno, horno, harina, bicarbonato, especiales, diferentes, requetebuenas, trozos, masas, huevos, canela,


Para 40 galletas

1 taza (200g) de azúcar moreno
½ taza (40g) de pasas
2 huevos M camperos
1 taza (220g) de mantequilla
1 taza (150g) de pepitas de chocolate
1 taza (80g)de copos de avena
1 taza (250g) de harina
1 cucharadita  de bicarbonato
1 cucharadita de canela en polvo


1.  Mezclar la mantequilla reblandecida con el azúcar hasta que quede ligera.
2.  Añadir el huevo batido, la harina tamizada, el bicarbonato, los copos de avena, las  pasas y las pepitas de chocolate.  Si queda poco consistente agregar más copos de avena o harina.
3. Dejar enfriar en el frigorífico hasta que la masa esté un poco dura. Si no tienes tiempo, déjalas toda la noche.
4. Dar forma a las galletas con un sacabolas para helado o cuchara. Yo no lo lleno hasta la mitad porque tampoco las quiero muy grandes.
5. A medida que se le van dando forma a las galletas, dejar sobre la bandeja de horno con papel para hornear dejando espacio entre ellas.  Si las queréis más aplastadas que las mías podéis chafarlas con una cuchara.
6. Hornear 12 minutos a 180º o hasta que estén doradas. Si las queréis más crujientes 15 minutos con menos potencia.
7. Sacar y dejar enfriar unos minutos. Mejor si es sobre una rejilla.

Si os gustó esta receta os espero en Facebook y en mi blog Con Arte y Paciencia


galletas, cookies,, avena, oat, pepitas, chocolate, pasas, caseras, homemade,azucar, moreno, buenisimas, horno, horno, harina, bicarbonato, especiales, diferentes, requetebuenas, trozos, masas, huevos, canela,


galletas, cookies,, avena, oat, pepitas, chocolate, pasas, caseras, homemade,azucar, moreno, buenisimas, horno, horno, harina, bicarbonato, especiales, diferentes, requetebuenas, trozos, masas, huevos, canela,




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejar tu comentario!