A todos nos gustan estas
galletas con chocolate, conocidas como Chips Ahoy, están buenísimas y llenas de
energía. Personalmente me gustan más las caseras y recién hechas ya que el
chocolate está muy cremoso y se deshace en la boca.
Hay varias versiones pero yo os
enseño la tradicional. Además, es una masa muy agradecida con la que seguro no
vais a tener ningún problema a la hora de manipularla. Para las medidas he utilizados las cups o tazas pero os doy también los gramos muy aproximados ¿Bueno qué, te apuntas? ¡Empezamos!
Para 40 galletas Chips Ahoy aprox.
2 ¼ (280 g)tazas de harina de trigo
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de sal
1 taza 220 g) de mantequilla
¾ taza (170 g) de azúcar blanca
¾ taza (150 g) de azúcar moreno
1 cucharadita de esencia de
vainilla
2 huevos L
2 tazas de pepitas de chocolate
1. En un bol agregar el bicarbonato, sal, azúcar moreno, azúcar blanco, extracto de
vainilla, mantequilla a temperatura ambiente y mezclar hasta que todos los
ingredientes estén bien integrados.
2. Agregar los huevos batidos y añadir poco a poco harina tamizada con ayuda
de un colador y mezclar. Incorporar las pepitas de chocolate y volver a mezclar
mezclar.
3. Con una cuchara coger pequeñas
porciones y dar forma redondeada con las
manos. Depositar sobre papel de cocina y dejar espacio entre cada galleta. Agregar unas pepitas de chocolate más por encima si se quiere. Con el horno precalentado a
170º con calor por arriba y abajo hornear unos 9-11 minutos. Sacar y dejar
enfriar.
4. Si no queremos hornear las
galletas para consumirlas otro día podemos congelar la masa. Para ello, poner
la masa sobre papel film y enrollar; más detalles sobre cómo enrollar la masa aquí.
Si queréis que queden esponjosos sacadlos antes de que se doren y si preferís que queden crujientes, sacadlos cuando estén un poquito dorados; a gusto del consumidor.
Espero que hayáis disfrutado
con estas galletas Chips Ahoy caseras como yo. ¡Ah y tened cuidado que os la
quitan de las manos! Si os gustaron, os recomiendo
estas galletas
Gingerbread Men, ¡buenísimas!
Os espero en Facebook y en mi blog Con
Arte y Paciencia.
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