El
otro día fui por primera vez al mercado de Triana (Sevilla), el cual me encantó pues todos los puestos
estaban muy bien arreglados con los productos muy bien dispuestos. Tienen
alimentos que no sueles ver en otros establecimientos o que son muy difíciles
de encontrar por no decir imposible.
Uno
de los productos que jamás había visto antes son las patatas violetas. En
España es muy raro verlas.
Así
que no me lo pensé y me llevé unas pocas del puesto La Alegría de la Huerta. Por fuera tienen un aspecto negro y
por dentro un color violáceo precioso con motas blancas. Estas patatas con alto
contenido en almidón, son idóneas cocidas o fritas como acompañamiento de otros
platos. Además, nutricionalmente están mejor consideradas que las blancas.
Para 2 personas
300
gr de patatas violetas
4 ajos picados
Perejil
Aceite
de oliva
Sal
Pan
rallado
Pimienta
En una olla ponemos agua que no supere la altura de las patatas. Cuando rompe a hervimos añadimos las patatas y dos cucharadas de sal. Dejamos unos 7-9 minutos y retiramos.
Hacemos
un majado de ajo, aceite pimienta y perejil y dejamos macerar un rato.
En
una fuente ponemos las patatas y majado y espolvoreamos con un poco de pan
rallado por encima para que se dore. Horneamos a 180º 10 minutos con calor por arriba y abajo y listo para
degustar como cena o acompañamiento.
Si os gustó dejado vuestros comentarios que me alegran muchísimo. Espero veros en Facebook y en mi blog Con Arte y Paciencia.
Vivo en Usa y las patatas violetas se encuentran facilmente, asi que esta semana...Patatas de Semana Santa tendremos!!
ResponderEliminarGracias y un beso
No me digas, sí? En qué Estado? Me encantaría ir allí. Este año hice muy buena amistad con una amiga de Seattle. Ella ha hecho que me interesa más por este país así como su gastronomía que a decir verdad, tenéis cosas muy buenas! Hoy voy a comer ensalada Cesar ñam ñam:)
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