sábado, 5 de abril de 2014

Coca de pasas y nueces

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Con las Pascuas y Semana Santa llega uno de los típicos dulces de Valencia que se come en esta zona, la coca de pasas y nueces. Su masa es muy esponjosa por dentro y ligeramente crujiente por fuera gracias a sus nueces y azúcar.

Con estos sencillos pasos que os doy, os va a quedar una coca buenísima  con la que vais a triunfar y sorprender a todo el mundo.  Además, al final del post os voy a dejar más  dulces y postres propios de estas fechas de los blogs La Empanada Light de Bego, Pikerita y  Marrón-Glacè que han hecho con mucho esmero para que disfrutéis haciendo y degustando. ¡Así que no lo pienses más y manos a la obra!

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Masa de arranque

80 g de harina de fuerza
40 ml de agua
15  g de levadura fresca

Masa

250 g de harina de fuerza
40 g de aceite de girasol
15 g levadura fresca
2 huevos (Reservar un poco para pintar)
Piel de una naranja rallada
40 ml de leche
½  cucharadita de sal
75 g de azúcar y un poco más para decorar
50 g de pasas  más unas pocas más para decorar
50 g de nueces  más unas pocas más para decorar
Mistela o licor de anís para macerar

Masa de arranque

1. En un bol agregar agua, levadura desmigada y harina tamizada y mezclar. Bolear hasta hacer una pequeña pelota.

2. Dejar reposar toda la noche, tapado con papel film o paño.

Masa

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3. Al día siguiente macerar las pasas y nueces  en un vaso con un chorrito de mistela o anís.

4. En un bol agregar la masa de arranque, aceite de girasol, levadura fresca desmigada, huevos, leche, sal, naranja rallada y azúcar. Incorporar e integrar  poco a poco la harina tamizada.

5. Sobre la encimera aceitada y con las manos también aceitadas amasar varios minutos hasta que tenga una consistencia elástica y no pegajosa. (Este paso puede hacerse con amasadora como hago yo).

6. Agregar las pasas y nueces a medida que vamos estirando y doblando los pliegues hacia dentro.

7. Formar una bola y aplanar ligeramente (en mi caso no hizo falta) y dejar levar un par de horas, tapado con papel film o trapo sobre la llanda del horno.

8. Pintar con huevo batido. Decorar con más  pasas y nueces maceradas en la mistela o anís. Agregar azúcar ligeramente humedecida con el licor macerado.

9. Con el horno precalentado hornear a 180º con calor por arriba y abajo durante 25 minutos aproximadamente. Colocar papel de aluminio si se observa que empiece a dorarse más de lo normal.

Estoy segura de que ya estáis pensando en hacerlo, pues si os animáis subid tu foto a Facebook para que todo el mundo veamos lo bien que te ha quedad. 


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Dulces y postres bloggers 


1. La Empanada Light de Bego, como buena valenciana nos enseña estas monas de pascuas que podemos hacer con los más peques, además también nos enseña a pintar los huevos en un momento.


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2. Pikerita nos enseña a hacer torrijas sin gluten, para que nadie se quede sin disfrutar de los dulces clásicos de estas fechas.


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3. Marron Glacé aprovecha el dulce panquemado que le ha sobrado hace esta sopà que tiene muy buena pinta. 



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¡Espero vuestros comentarios! Nos vemos en Facebook mi blog Con Arte y Paciencia.