Hace meses que veo a bloggeras
que hacen unas cosas preciosas con el washitape No quería mirar mucho porque estoy enganchada a otros manualidades como estos mosaicos o tunear cajas sabía que iba a caer en la tentación; Hasta que miré un poco más y no pude
resistirme.
En este post os enseño a decorar tapas para guardar
vuestros arroces y pastas y que luzcan
en vuestra alacena, en lugar de los clásicos envases que tenemos siempre
guardados en el mueble.
El washitape nace en Japón y
tradicionalmente está hecho con papel de arroz aunque hoy día hay de tela, plástico etc. Todas tienen algo en
común, que se pega como el clásico celo. Con él puedes decorar cualquier cosa
que imagines: cajas, paredes, libretas y un sinfín de cosas.
Pues allá vamos, ¡manos a la
obra!
Materiales:
Materiales:
1. Pintar
la tapadera con spray blanco si el washitape es un poco
transparente como el de arroz. Si vamos
a utilizarlo para comida procurar que no caiga pintura dentro de la tapadera. Esto hacedlo solo si el washitape que vais a utilizar transparenta, como es el caso de lso que están hechos de arroz.
2. Dejar
secar y retirar los restos de pintura que pueda haber en el borde
interior de la tapadera.
3. Pegar
el washitape desde el centro hacia fuera. Dejar sobresalir
un poco del borde superior y cortar. Forrar el canto tapando el otro
washitape.
Si no lo vais a utilizar para
guardar alimentos podéis aplicar barniz en spray para que proteger el
washitape.
Si os gusta este washitape de
pajaritos y hojas de Shinzi Katoh podéis encontrarlo en la web Tape Pink En cuanto los botes,
normalmente los reciclo pero para esta ocasión he utilizado estos italianos que
me encantan y podéis encontrar en Quatre
stagione.
Y vosotras, ¿para qué utilizáis
el washitape? Gracias y nos vemos en Facebook y en mi blog Con Arte y Paciencia!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por dejar tu comentario!