Esta suave y
deliciosa crema es muy versátil pues se puede tomar tanto en invierno en
caliente como en verano en frío Son muy pocos los ingredientes que hacen falta
así como los pasos que hay que seguir.
Ingredientes:
500 g de
champiñones frescos
200 ml de nata
para cocinar
2 vasos de leche
Aceite de oliva
virgen extra
Pimienta
Sal
Presentación opcional: picatostes/ochios* de pan y queso rallado.
Cortamos parte
de la base de los champiñones y los lavamos con agua para retirar la tierra.
Los champiñones limpios deben tener este aspecto.
Posteriormente, los partimos en cuatro trozos. Ponemos aceite tres
cucharadas de aceite a calentar en una olla a fuego medio. A continuación,
introducimos los trozos y salpimentamos.
Los removemos de vez en cuando para
que vayan soltando parte del agua y así no se peguen durante 20 minutos.
Es muy
importante mantener tapados los champiñones y solo destapar la olla cuando
queramos removerlos para que no se evapore el caldo.
Batimos los
champiñones y posteriormente agregamos la nata y leche. Una vez hecho, volvemos a batir y los dejamos cinco minutos más a fuego bajo.
*Os he comentado que podéis utilizar como presentación opcional ochíos. Son unos panecillos y piquitos muy típicos de Úbeda, Jaén, que se caracterizan por estar hechos de aceite de oliva y pimentón.
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