miércoles, 31 de octubre de 2012

Crema de verduras




Os presento una receta sana y muy nutritiva con productos que todos tenemos en el frigorífico.

Ingredientes:

-2 Puerros
-2 zanahorias
-3 patatas
-1 cebolla
- 1 trozo de calabaza
- 1 vaso de leche
-Aceite de oliva extra
-Agua, Sal, pimienta, pimentón, canela y hierbas (orégano, perejil etc.)
-Opcional: Reducción de vinagre balsámico con miel parmesano y una hojitas de apio 


Ponemos a calentar agua con un chorrito de aceite y una pizca de sal en una olla.
Troceamos los puerros, zanahorias, patatas, calabaza y cebolla.




Cuando empieza a hervir el agua añadimos dichos ingredientes junto con las hierbas y especias (a gusto de cada uno) y los dejamos cocer unos 15-20 minutos a fuego medio.











Pasado este tiempo, retiramos el exceso de caldo con ayuda de un cazo  y reservamos para futuras sopas. Añadimos un vaso de leche, batimos hasta que tenga la textura de una crema y lo dejamos unos minutos a fuego lento.


Solo falta emplatar y como opción decorar con una reducción de salsa, una hoja de apio y espolvorear con  un poco de queso parmesano. Ya veis que es una receta económica y sencilla.

¡Qué aproveche!