Os
presento una receta sana y muy nutritiva con productos que todos tenemos en el
frigorífico.
Ingredientes:
-2
Puerros
-2
zanahorias
-3
patatas
-1
cebolla
-
1 trozo de calabaza
-
1 vaso de leche
-Aceite
de oliva extra
-Agua,
Sal, pimienta, pimentón, canela y hierbas (orégano, perejil etc.)
-Opcional:
Reducción de vinagre balsámico con miel parmesano y una hojitas de apio
Ponemos
a calentar agua con un chorrito de aceite y una pizca de sal en una olla.
Troceamos los puerros, zanahorias,
patatas, calabaza y cebolla.
Cuando
empieza a hervir el agua añadimos dichos ingredientes junto con las hierbas y
especias (a gusto de cada uno) y los dejamos cocer unos 15-20 minutos a fuego
medio.
Pasado
este tiempo, retiramos el exceso de caldo con ayuda de un cazo y reservamos para futuras sopas. Añadimos
un vaso de leche, batimos hasta que tenga la textura de una crema y lo dejamos
unos minutos a fuego lento.
Solo
falta emplatar y como opción decorar con una reducción de salsa, una hoja de
apio y espolvorear con un poco de queso
parmesano. Ya
veis que es una receta económica y sencilla.
¡Qué aproveche!
.
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