El risotto es una de las recetas
típicas italianas. La característica
principal es su cremosidad que se lo da el almidón al desprenderse de los
granos durante su cocción. Yo os propongo acompañarlo con verdura asada. Una
receta muy sana y jugosa. Siempre podéis
agregar verdura de temporada o la que más os guste. ¡Empezamos!
Para 4 personas:
250 g de arroz redondo
1 l de caldo de verdura
1 cebolla pequeña
70 g de queso parmesano rallado
250 Verdura asada (pimientos,
tomate, cebolla, berenjena etc)
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Hierbas aromáticas
1. En una cacerola derretir la mantequilla con un poco de
aceite de oliva. Poner la cebolla picada
y rehogar .hasta que comience a dorarse. Bajar el fuego y agregar el arroz. Remover hasta que
todo el arroz
se empape con el aceite. Sofreir un
par de minutos.
2. Agregar
el caldo de poco a poco y sin dejar de remover hasta que el arroz absorba
gran parte del caldo. Subir a fuego
medio para que borbotee el caldo y
cocer unos 15 minutos. Añadir la mayoría de la verdura asada al horno y cocer 5 minutos más. Salpimentar.
3. Retirar del fuego y agregar el parmesano. Remover hasta
que se funda. Presentar con el resto de las verduras.
Ya veis que no tiene
ningún misterio esta salsa, bien fácil y sobre todo muy sana. ¡Os espero en Facebook Pinterest y en mi blog Con Arte y Paciencia!
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