Hace unos días os enseñaba a hacer las famosas y deliciosas galletas de jengibre conocidas como Gingerbread Men. Tuvieron tanto éxito que me he animado a enseñaros a hacer otras que están muy buenas y son muy vistosas, galletas de arbolitos de Navidad 3D, ¡sí sí! ¡Con unos simples pasos nuestras galletitas tienen vida!:)
Su sabor nos recuerda a las
clásicas de mantequilla. Os dejo las medidas en taza y en gramos para que os
sea más cómodo. Con esta masa debe saliros unos 25 arbolitos.
En otro bol, ponemos el azúcar
y mantequilla. Batimos ligeramente con
las varillas hasta obtener una textura cremosa. Añadimos el extracto de vainilla,
huevo, queso, limón y batimos.
Incorporamos
poco a poco la harina junto con los otros ingredientes hasta que
quede bien integrado y amasamos a mano o con ayuda de una espátula.
Si queréis dar color a los arbolitos, dividimos la masa en porciones y añadimos el número de gotas de tinte indicado según el fabricante,
Dividimos
la masa verde en dos o tres
partes y la guardamos en plástico. La llevamos al congelador 1 hora al menos.
Enharinamos
la encimera y rodillo. Extendemos la masa con un grosor
aproximado de 6mm y cortamos con el cortapastas. Si no disponemos de uno como
estos, podemos hacerlo con un cortapastas de arbolitos convencional y hacerles un
rectángulo con un cuchillo. Procurad que no sea muy estrecho para que no se
junte la masa al hornear. Decoramos con
las perlitas o con la masa tintada.
Con el horno precalentado, horneamos a 175º unos 8-10 minutos
hasta que veamos que se doran levemente. Sacamos y dejamos enfriar en la misma llanda por lo que os recomiendo que
tengáis otra llanda más para hornear la siguiente tanda.
Espero que os animéis pues son ideales para hacer estas navidades. Además de darnos un gusto disfrutamos haciéndolas.
Posibles dudas
¿Por
qué mi masa tiene tantos grumos? Tamiza la harina con un
tamizador o colador para que así te salga más fina y se mezcle mejor.
¿Por
qué la masa está tan líquida? Puede que no hayas echado
suficiente harina
La
masa se me pega demasiado. Agrega
un poco más de harina y ayúdate de una lengua o espátula hasta que veas
que la masa está más consistente.
Cuando
utilizo el cortapastas, la masa está muy blanda y no puedo trabajarla. Esto
puede ser porque necesites añadir un poquito más de harina o porque no lo hayas
tenido el tiempo suficiente en el frigorífico. Puedes usar también el
congelador. Mientras más pequeñas sean las porciones, más fácil te será
trabajarlas.
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