Se caracteriza por llevar más aceite de oliva de lo normal respecto a las masas tradicionales, teniendo así una mordida más crujiente por los bordes y esponjosa el resto de la masa ya que se hornea con los otros ingredientes.
350 g de harina
½ vaso de aceite de oliva
1/3 de agua
1 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadta de sal
1 pimiento rojo grande en finas
tiras
300 g de bacalao desmigado en
su punto
1 cebolla grande en juliana
1.En un bol añadimos el agua
templada junto con la levadura, añadimos el aceite y sal y poco a poco vamos agregando la harina.
Mezclamos
hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
Podemos añadir un poco más de harina si vemos que aún está pegajosa.
2. Espolvoreamos con harina la
encimera para que no se pegue la masa. Amasamos
con las manos unos minutos. Podéis aprovechar para agregar un poco más de
aceite de oliva. Dejamos reposar en
el bol con un trapo por encima durante 30 minutos a temperatura ambiente.
3 y 4. Extendemos
la masa con el rodillo enharinado y la colocamos sobre la llanda engrasada
previamente con aceite o con papel para hornear.
Disponemos
los ingredientes en filas. También podéis poner bacalao salado
que le hace un buen contraste al pimiento y cebolla. Echamos un chorrito de aceite de oliva por encima y horneamos a 170º con calor por arriba y abajo unos 15 minutos.
Si queréis que el pimiento esté
aun más tierno, podéis hornearlo previamente unos 15 minutos en el horno o 5
minutos en el microondas.
Si queréis que la cebolla esté aún más melosa podéis pocharla previamente en la sartén. Bien rica y perfecta para una cena o picoteo. ¿os animáis?
Si queréis que la cebolla esté aún más melosa podéis pocharla previamente en la sartén. Bien rica y perfecta para una cena o picoteo. ¿os animáis?
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