Aprovechando un
cava que sobró de una cena se me ocurrió idear esta receta que es muy sencilla.
Por si tenéis curiosidad por saber de dónde son las longanizas y el cava os diré que de Requena, Valencia, tierra muy
conocida por ambos productos. Este cava concretamente es de Murviedro.
12 Longanizas
400 ml de Cava
1 Cebolla
1 Cabeza de ajos
8-10 Clavos
Pimienta
Sal
Vertemos el cava
sobre la hoya. Tras varios minutos a fuego medio-bajo, añadimos una
cebolla partida en cuatro trozos, los
ajos con un corte cada uno, clavos y salpimentamos.
Minutos después,
incorporamos las longanizas y las dejamos unos 20 minutos. Si veis que se forma una espuma blanca como en la foto, os recomienda que la quitéis pues es el exceso de grasa que amarga un poco.
Esta receta la
podéis cocinar bien con cava u otro vino blanco que os haya sobrado, si veis
que os quedáis cortos podéis añadir un poco de agua. ¡A cocinar!
Me parecio delicioso!! Aca en Uruguay tenemos una receta PARECIDA, que se hace con chorizos y vino blanco, es muy calorica, pero para hacerla de vez en cuando, vale la pena porque es un sabor fuerte e incomparable!!
ResponderEliminarSí Ana, la verdad que para todos los días no son :). Por cierto, cuál es la receta clásica o nacional de vuestra tierra?Gracias!
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