Hacía tiempo que quería cocinar con tofu pero no me atrevía por desconocimiento. Para ser la primera vez estaba realmente bueno. Al ser un alimento neutro combina con todo y lo mejor de todo es que puedes especiarlo como más te guste.
Tofu
250 gr
3
o 4 Cucharadas de salsa de soja
4
Ajos tiernos
Un
poco de jengibre fresco rallado
1
huevo
5
cucharadas de copos de avena o harina
Especias
al gusto: pimienta, sal, hierbas, curry etc
Aceite
de oliva virgen extra
Troceamos
y picamos el tofu. En un bol incorporamos el tofu junto con la soja, ajos
tiernos, jengibre y avena. Yo he utilizado avena pues mi compañera es
intolerante al gluten pero se puede sustituir por harina. Incorporáis las
especias para dar gusto y color, unas cinco cucharadas o a vuestro gusto y amasáis.
Si
notáis que la masa no está bien trabada añadid un huevo y seguid amasando.
Para
que las hamburguesas tengan buena consistencia y no se deshagan al cocinarlas disponemos
la masa en medio del papel film y vamos enrollándolo a la vez que presionamos.
Hacemos un nudo a cada extremo.
Hacemos
un nudo a cada extremo. Metemos al congelador unas tres horas como
mínimo y cortamos. En este momento pueden seguir en el congelador o cocinarlas con
un poco de aceite de oliva.
Esta
es otra alternativa a la hora de comer además de ser muy sanas y sin echar de menos la carne pues
el sabor lo da principalmente las especias. Si
os gustó mi recetas uniros a mi blog http://conarteypaciencia.blogspot.com.es/
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