jueves, 3 de enero de 2013

Solomillo a la naranja con arándanos



A esta clásica receta hemos querido añadirle algún cambio para hacerle la receta aún más buena si cabe. Los ingredientes estrellas son el azúcar de caña, arándanos y ron que dan el sabor tan especial a este plato.


2 Solomillos
 2 Vasos de zumo de naranja
6 Cucharadas de azúcar de caña
6 Cucharadas de ron o brandy
1 Taza de arándanos
Sal y pimienta
Aceite de oliva





Después se reservan los trozos y aprovechando los jugos de la carne se hace un caramelo con el azúcar y el agua a partes iguales a fuego medio.














Cuando ha reducido lo suficiente se le añaden el de zumo de naranja, el ron o brandy y los arándanos.
Cuando ha reducido la mezcla se añaden los medallones de solomillo y unas virutas finas de peladura de naranja, se cocina durante cinco minutos más y listo para servir.






Os recomiendo una buena azúcar de caña melosa (o miel de caña). La que utilizo se llama  "El  Colmenero" y es de Málaga, España.  No está refinada  y es más oscura al no estar tan tratada como las otras. Esta misma azúcar la utilicé en mis sardinas en salsa que podéis ver en sardinas en salsa

Si os gustó mi receta uniro a mi blog Con Arte y Paciencia


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