Este es un sorprendente
aperitivo para compartir que no va a dejar indiferente a nadie pues su toque
dulce y salado hace de estos triángulos un exquisito manjar.
Os aviso que en
cuanto estén en la mesa no van a durar un suspiro pues están demasiado buenas y
su aspecto tan colorido es muy tentador
Pasta filo
Sobrasada
Miel
Huevo
Especias al
gusto
1. Despegamos la
hoja y la cortamos en dos 2. Doblamos la
parte redonda hacia el borde
3 Ponemos el
relleno (2/3 de sobrasada y 1/3 de miel) en uno de los extremos y doblamos con el relleno en el interior.
4. Doblar en sentido contrario formando un triángulo y repetir hasta que quede pasta de filo insuficiente .
5. La última parte
vacía la introducimos hacia el interior del triángulo.
Pintamos con
huevo batido y especiamos con pimentón para hacerlo más colorido, tomillo etc. Metemos al horno
180º 8-10 minutos o hasta que estén dorados.
Otra combinación
que hice es con tres quesos: requesón, queso de cabra y emmental y hierbas
aromáticas.Éstas deben servirse inmediatamente para que el queso esté fundido.
Si os gustó uniros a mi blog http://conarteypaciencia.blogspot.com.es/
Una pinta excelente, la sobrasada y la miel son un contrapunto perfecto.
ResponderEliminarGracias por tu comentario y más viniendo de un entendido de Mallorca. Me uno a tu blog, ¿te unes al mío?:)
ResponderEliminar¡Gracias!
Recien conozco tu pagina y lo poco que he visto me encantooo!!! No te vuelvo a perder de vista! hasta la proxima receta!!
ResponderEliminarAna, muchísimas gracias. Únete a mi blog para no perder detalle de mis entradas. Hasta la próxima receta o manualidad!:)
ResponderEliminaruy, con queso en el relleno en lugar de miel también tienen que estar de muerte, ya que la sobrassada y el queso, en caliente pegan muy bien. O con un poco de azúcar jijiji (esa fue mi merienda por mucho tiempo, bocadillo de sobrassada caliente con azúcar... ñam!) :)
ResponderEliminarSuena muy bien Alba! La otra vez lo probé con queso y cebolla caramelizada estaba de vicio!:) Gracias! Te invito a que te unas a mi blog!
Eliminar