Esta tarta de
manzana además de ser muy fácil y rápida tiene un aspecto muy decorativo pues
nos recuerda a una flor de la manera que están dispuestos los trozos de las
manzanas.
2
Huevos
25
gr de harina
150
gr de azúcar
125
gr de mantequilla
2
cucharadas de ron
Pasta
brisa
Guindas
Mermelada
de melocotón
Opcional
canela y vainilla en polvo
Enharinamos
el recipiente .Colocamos la pasta brisa sobre un molde y horneamos a temperatura baja
unos minutos.
En
un bol añadimos los huevos, harina, azúcar, mantequilla derretida y el ron. Batimos
y vertimos sobre la pasta brisa.
Pelamos
las manzanas y laminamos con un grosor no muy fino. Espolvoreamos con un poco
de canela y vainilla. Disponemos los trozos de manzana como en la fotografía. Os
aconsejo que si vais a tardar unos minutos hasta meter la tarta en el
horno, añadir unas gotas a los trozos de
manzana para evitar que se oxiden.
Horneamos
a 180º con calor por arriba y abajo durante cuarenta minutos o hasta que la mezcla esté cocida que podemos comprobar
metiendo un cuchillo, si éste sale limpio está listo, si sale con restos de
masa, debemos esperar un poco. Como
cobertura ponemos la mermelada de melocotón o estas mermeladas caseras y en el centro
disponemos las guindas.
Si
os ha gustado os espero en Facebook y en mi blog Con Arte y Paciencia
tiene que estar deliciosa, me quedo por aqui y te invito a visitar mi blog :
ResponderEliminarhttp://neferuracocinera.blogspot.co.uk
Me uno también! He visto la pintaza de los panes, quiero probar pero le tengo bastante respeto pues las masas no son tarea fáciles
ResponderEliminar