Cuál
ha sido mi sorpresa que quien ha probado estas deliciosas albóndigas no ha notado que no están hechas con carne. Y cierto es que para nada se aprecia la
diferencia entre la carne y la proteína de soja. La única diferencia que hay es
que la soja texturizada es más esponjosa lo que es un punto más a su favor para
probar nuevas formas de cocinar. Además, el precio de la soja es menor que la carne.
200
gr de proteína de soja
400
ml de leche de coco
1
Zanahoria
1 Cebolla
5
Ajos
1 Huevo campero
1 Huevo campero
Pan
rallado
Harina
Especias:
Curry, jengibre, pimienta , cardomomo blanco y canela.
Tomillo
y perejil frescos
Sal
y aceite de oliva virgen extra
En un recipiente echamos por cada parte de soja dos de agua. Removemos y dejamos reposar unos minutos. Añadimos una cucharada de cada una de las especias junto con las hierbas, sal ajos picados y un huevo. Si queremos darle un poco más de consistencia añadimos unas cucharadas de pan rallado Mezclamos y reservamos.
Cortamos
y pochamos la cebolla y zanahoria. Para darle más sabor agregamos de nuevo las
especias.
Con
las manos humedecidas con agua o aceite damos formas de albóndigas a la masa.
Enharinamos y las freímos en un poco de aceite de oliva hasta que se doren.
Sobre las verduras pochadas incorporamos la leche de coco y las albóndigas a fuego bajo-medio 10 minutos. Como acompañamiento os sugiero arroz basmati.
Os
aseguro que no desmerecen nada a las de carne pues la textura y el aspecto son los mismos. La soja se puede
encontrar en cualquier herboristería o dietética además de las grandes
superficies.
Si preferis unas más clásicas os dejo estas albóndigas en salsa de tomate.
Si preferis unas más clásicas os dejo estas albóndigas en salsa de tomate.
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Me encanto la receta y me la guardo con entusiasmo, pues estoy en la campaña de aprender a comer mas sano.- Asi que gracias por compartirla!!
ResponderEliminarGracias a ti:) Intento que las recetas sean además de estar buenas sanas.
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