Es
la primera vez que hago un arroz de verdura en paella y la verdad estaba muy buena. Tiene un gran
colorido y su textura es muy melosa y por toda su variedad de verduras es muy
sabrosa. Muy recomendable para los domingos.
Para
dos personas
200
gr arroz
Pimiento
verde
½
Pimiento rojo o pimientos asados
4
Tomates rojos
1
Cebolla
7-9
Espárragos verdes
6-8
judías verdes
1
Taza de maíz
2
Vasos y medio de caldo de verdura
2
Ajos
Limón
Aceite
de oliva virgen extra
½
cucharadita de hebras azafrán
Sal
y pimentón dulce
Ponemos
las hebras de azafrán en remojo unos
minutos.
En
una paellera con un poco de aceite de oliva sofreímos la cebolla a fuego medio
unos minutos. Incorporamos el ajo laminado, el
pimentón y el azafrán junto con el agua de éste y sofreímos un minuto. Añadimos el tomate, espárragos, pimientos
troceados y maíz.
Agregamos
el arroz y removemos dos minutos. Incorporamos el caldo y lo dejamos a fuego
alto 8 minutos sin tapar y sin remover, tan solo agitar la paellera. Bajamos la temperatura a fuego medio 10-15
minutos más.
Si
observamos que el caldo se ha absorbido antes de tiempo añadimos un poco más.
Cuando
el arroz comience a oler un poco a tostado lo retiramos del fuego. Cubrimos la paella con un paño unos 3 minutos para
que termine de cocinarse.
Servimos
directamente en la paellera con un poco de limón.
Si
os ha gustado, uniros a mi blog http://conarteypaciencia.blogspot.com.es/
Una verdadera delicia!
ResponderEliminarMuchísimas gracias, tienes que hacer una:) Por cierto, tu blog me encanta!
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