jueves, 21 de febrero de 2013

Arroz con verduras



Es la primera vez que hago un arroz de verdura en paella  y la verdad estaba muy buena. Tiene un gran colorido y su textura es muy melosa y por toda su variedad de verduras es muy sabrosa.  Muy recomendable para los domingos.

Para dos personas

200 gr arroz
Pimiento verde
½ Pimiento  rojo o pimientos asados
4 Tomates rojos
1 Cebolla
7-9 Espárragos verdes
6-8 judías verdes
1 Taza de maíz
2 Vasos y medio de caldo de verdura
2 Ajos
Limón
Aceite de oliva virgen extra
½ cucharadita de hebras azafrán
Sal y pimentón dulce



Ponemos  las hebras de azafrán en remojo unos minutos. 

En una paellera con un poco de aceite de oliva sofreímos la cebolla a fuego medio unos minutos. Incorporamos el ajo laminado, el  pimentón y el azafrán junto con el agua de éste y sofreímos un minuto.  Añadimos el tomate, espárragos, pimientos troceados y maíz.






Agregamos el arroz y removemos dos minutos. Incorporamos el caldo y lo dejamos a fuego alto 8 minutos sin tapar y sin remover, tan solo agitar la paellera.  Bajamos la temperatura a fuego medio 10-15 minutos más.

Si observamos que el caldo se ha absorbido antes de tiempo  añadimos  un poco más.






Cuando el arroz comience a oler un poco a tostado  lo retiramos  del fuego. Cubrimos  la paella con un paño unos 3 minutos para que termine de cocinarse.

Servimos directamente en la paellera con un poco de limón. 




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