Una
vez más mi compañera americana me ha enseñado otra receta como este tradicional y auténtico Fish and
Chips o pescado con patatas fritas.
Aunque es típico en el Reino Unido , en muchas zonas de Estados Unidos también se
come. Se puede utilizar abadejo, merluza
y hasta dorada.
Para
dos personas
5-6
filetes de abadejo
Harina
1
Vaso de cerveza
5
Patatas medianas
1
Litro de aceite de girasol
1
Limón
Sal
y pimienta
En
un recipiente mezclamos cerveza con un
vaso de harina o algo más hasta que tenga una consistencia no demasiado espesa.
Salpimentamos
los lomos y los cortamos en trozos medianos y los rebozamos.
Los sacamos y los
pasamos por harina para crear una capa.
Cortamos
las patatas en bastones con piel o sin ella y las freímos en aceite a fuego
alto. Retiramos y las dejamos sobre
papel absorbente.
En
el mismo aceite freímos los lomos con cuidado de que no se deshagan hasta que
estén dorados. Retiramos y los dejamos empapar sobre papel.
Si
lo queremos para llevar, ponemos las patatas fritas y el pescado sobre un
canuto de periódico o papel. Se suele acompañar con salsa tártara o Ketchup.
Estoy
segura de que muchos ya estáis pensando en hacerla así que espero vuestros
comentarios.
Si
os gustó uniros a mi blog http://conarteypaciencia.blogspot.com.es/
Me encanta!!!
ResponderEliminarMuchas gracias:)
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