En
esta ocasión os traigo estas hamburguesas tan sonrientes que pueden comer
grandes y pequeños. En vez de comerla en un guiso que no a todos les gusta, podéis optar por bocadillo. Es una
buena forma de introducir legumbres a los más pequeños de la casa o animarse a
comer de otra forma.
Para 6 peronas:
200
gr de alubias
4
Zanahorias
1
Cebolla
1
Pimiento verde
1
Huevo
Pan
rallado
Comino
en polvo
Pimentón
dulce
Opcional:
Picante
Aceite
de oliva
Sal
Picamos en una picadora las zanahorias, cebolla y pimiento verde.
Añadimos
a la olla dos zanahorias, cebolla y pimiento con un poco de aceite de oliva
junto con las especias y sofreímos unos 5 minutos. Agregamos las alubias y seguimos sofriendo ligeramente. Si tenéis
olla exprés en unos 15 minutos se hacen. En una olla normal tarda unas dos
horas. Siempre tenéis la opción de comprarlas ya cocidas
Una
vez frío el guiso, añadimos pan rallado y un huevo para que cojan consistencia.
Extendemos
la masa en medio del papel film.
Enrollamos hasta que el rulo quede preto. Hacemos un nudo a cada lado y congelamos. Cortamos
con un grosor de 2 cm y horneamos con el horno precalentado a 180 º unos 10-15
minutos.
No
os preocupéis si se rompe, pues al hornear se quedan duritas. Yo
lo he acompañado con dos zanahorias en juliana con comino, pimentón y un poco
de aceite de oliva al horno. La hamburguesa al gusto: pepinillo, cebolla, tomate, queso fundido etc.
Si queréis probar otras hamburguesas muy diferentes os aconsejo estas Hamburguesas con Jengibre y Tofu
Una forma de darle u toque divertido a la comida!
ResponderEliminarAna de JUEGO DE SABORES
Muchas gracias Ana y Blanco! Me uno a vuestro blog que me gusta. Os invto a uniro al mío también:)
ResponderEliminarMuy chula¡¡¡¡ y rica, rica
ResponderEliminarbesos y feliz finde
Mjuchas gracias chicas! Abrazos y a cocinar este finde!:)
EliminarQue buena pinta tiene!! Gracias por la receta!
ResponderEliminar:D
Gracias a ti Nico!:)
ResponderEliminar