miércoles, 15 de mayo de 2013

Salsa de queso para nachos


Salsa de queso para nachos
No me gusta mucho las salsas industriales por lo que no suelo comprarlas, prefiero hacerlas en casa  así que desde que conocí cómo hacer la salsa de nachos casera la he hecho varias veces bien como acompañamiento de la comida Tex-Mex bien como picoteo.  Seguro que muchos cambiáis la envasada por esta casera pues os aseguro que el sabor está más bueno.

 Vaso de queso Cheddar o cuatro quesos
1 vaso de leche
1 vaso de leche de nata
2 cucharadas de harina
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de pimentón (dulce o picante)
1 cucharadita de cada: ajo en polvo, pimienta negra, cayena o chile, 
Una pizca de sal

Salsa de queso para nachos


Hacemos una bechamel.  Para ello, derretimos la mantequilla y agregamos la harina. Tiene que estar bien cocinada para que la salsa no sepa a harina. Cuando está ligeramente dorada agregamos poco a poco la leche y nata y removemos hasta que espese.






Salsa de queso para nachos


Añadimos las especias junto con el queso y seguimos removiendo



Una salsa perfecta para comer viendo una película o cuando vienen los amigos a casa. También podéis usar esta salsa para este riquísimo Chili.¡A disfrutarla!

SI os gustó, uniros a Facebook y a mi blog Con Arte y Paciencia
Salsa de queso para nachos



2 comentarios:

  1. Se ve facil y deliciosa , la nata de leche es crema de leche ?
    Mafer

    ResponderEliminar
  2. Sí, es lo mismo:) Ya me contarás cómo te quedo

    ResponderEliminar

Gracias por dejar tu comentario!