Esta
receta es un clásico en España. Sus ingredientes básicos son el bacalao y unos
buenos pimientos del piquillo al que se acompaña con una salsa que puede variar.
Para
4-5 personas:
1
cebolla mediana
2
ajos
350
g de bacalao en su punto de sal
1
pimiento mediano
Par
la bechamel:
6
cucharadas de harina
Un
chorreón de aceite de oliva
2 vasos de leche
1 pellizo de sal
Nuez moscada
2-3 pimientos del piquillo
Jugo pimientos del piquillo
Sofreímos
los ajos laminados ligeramente y agregamos la cebolla y pimiento picadas. Incorporamos el
bacalao ya desmigado y sin espinas. Cocinamos cinco minutos y reservamos.
Mientras,
hacemos la bechamel sin mantequilla. Reservamos menos de un tercio al que añadimos 2-3 pimientos del piquillo junto con el jugo de los pimientos y batimos. Esta salsa con color salmón anaranjado la utilizamos
de fondo para dar un bonito contraste.
Añadimos
la bechamel blanca al sofrito con bacalao
y mezclamos. Rellenamos los pimientos con una cuchara.
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