Me encantan los gofres y combinarlos con diferentes ingredientes
como estos gofres de naranja bañados en
chocolate. Además, están hechos con
nata en lugar de leche, lo que los hace aún más tiernos. Así que si queréis salir del gofre tradicional y que los
golosos queden encantados os invito a quedaros y a hacerlos.
Al igual que los gofres San Valentín con frambuesas y chocolate, estos también están hechos
con los moldes de silicona Lekué, más fáciles de manipular
y limpios que los tradicionales.
Para 4 gofres
1 huevo
250 ml de nata líquida
200 g de harina
2 cucharadas de margarina
1 naranja
Piel de una naranja rallada
250 g de chocolate fondant
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de levadura en polvo
Una pizca de sal
1. En un bol añadir
margarina derretida, huevo batido, nata líquida, zumo de una naranja y mezclar.
2. Añadir
harina tamizada con un colador, sal, levadura, piel de una naranja rallada y 2
cucharadas de azúcar. Batir con
batidora.
3. Verter la mezcla sobre los moldes. Con
el horno precalentado hornear a 200º con calor por arriba y abajo 12 minutos.
4. Retirar del horno y
desmoldar. Darles la vuelta, colocar sobre la llanda
del horno con el dibujo de los cuadrados hacia arriba. Hornear 5 minutos más o
hasta que se doren.
5. Derretir chocolate al baño maría, con un poco de agua o margarina en un bol introducirlo en un cazo con agua hirviendo sin
que éste entre en contacto con el chocolate. Remover hasta que el chocolate se
funda. Sumergir los gofres hasta la mitad y dejarlo en papel de horno hasta que
el chocolate se haya endurecido.
Por
cierto, si os gustaron, las etiquetas y pajitas podéis encontrarlas en la
tienda Tapepink, muy cuca, ¡llena de
cosas originales que no encuentras en otros sitios!
Gracias por dejar vuestros maravillosos
comentarios y nos vemos en Facebook y
en mi blog Con
Arte y Paciencia
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