Salir al campo
es una de nuestras aficiones y qué mejor forma de aprovecharlo recolectado lo
que nos da la naturaleza, de temporada y muy bueno.
Aquí tenéis los
pasos detallados para poder degustar esta mermelada que seguro que triunfareis
si la regaláis.
Lo primero que tenemos que hacer es recolectar las moras, con cuidado de no pincharnos, y solo cogiendo las maduras (negras). Id con calzado que os cubra así como con pantalones largos, de otra manera, clavarse los pinchitos está asegurado.
Por cada quilo de moras añadimos
600 gramos de azúcar y el zumo de un limón.
Ponemos a calentar la mermelada
a fuego medio.bajo durante una hora.
Poco a poco, las moras van destiñendo adquiriendo un rojo oscuro más intenso. Asimismo, el azúcar se convertirá en almíbar.
Como podéis observar hay bastantes pepitas
por lo que las colamos con un chino.
Esterilizamos los frascos 20 minutos en agua hirviendo y sacamos con pinzas.
Rellenar los botes con la mermelada ya colada.Los cerramos y los volvemos a meter boca arriba en el agua unos minutos más. Tras sacarlos con cuidado, los ponemos boca abajo, evitando así cualquier resquicio de aire.
Si queremos
conseguir un aspecto más personal y de "cosecha" propia, podemos
hacer unas etiquetas y decorar los botes a nuestro gusto. Y ya está, !listo para degustar y regalar!
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Muyyy rica, y la de fresa igual. Gracias x compartir tus recetas. Saludos desde Mexico!!!
ResponderEliminarGracias a ti por tus comentarios. Por cierto soy una fan de vuestras recetas. me encantan! Hice este chili vegetariano que me encantó. Saludos! http://conarteypaciencia.blogspot.com.es/2012/12/chili-vegetariano.html
ResponderEliminarSi tenemos muy rica comida x aca!!!! Y como vivo en la frontera norte, tenemos mucho de ambos paises!!!
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