Esta receta sin
duda va a triunfar entre pequeños y mayores pues son ingredientes que a todo el
mundo le gusta y en un pastel quedan muy
vistosos.
Para hacer este
delicioso pastel necesitamos:
4 o 5 Patatas
grandes
2 Zanahorias
grandes
1 Cebolla grande
Un puñado de
olivas negras
Atún
Salsa de tomate
30 gr de
mantequilla
Pebrella,
orégano, sal y pimienta
Aceite de oliva
Troceamos las
patatas en trozos medianos y las ponemos a
cocer unos 20 minutos o hasta que estén cocidas. Posteriormente, las volcamos en un bol, las
picamos a mano o con un pasapuré y las mezclamos con la mantequilla, sal,
pimienta, orégano y pebrella.
Por otra parte,
sofreímos, las zanahorias troceadas en
taquitos con un poco de aceite de oliva además de pebrella, orégano, sal y
pimienta. Unos minutos después, añadimos
la cebolla finamente picada y un puñado de aceituna cortadas.
Procedemos a montar el pastel por lo que engrasamos un poco la llanda con aceite y montamos de la siguiente manera:
Primera capa: patata
Segunda capa: salsa de tomate
Tercera capa: atún
Cuarta capa:
sofrito de zanahoria y cebolla
Quinta capa:
salsa de tomate
Sexta capa:
patata
Completamos la última con queso rallada, un semicurado de vaca y añadimos unos trocitos de mantequilla.Para finalizar,
metemos el pastel a 180º previamente calentado, unos 15 minutos a gratinar.
Ya sólo nos
queda una cosa, degustar este exquisito pastel. ¡Espero que disfrutéis tanto
como yo lo he hecho!
MUY SABROSO Y FÁCIL, Y PARA MI QUE ESTOY DELICADA UNA COMIDA SABROSA Y SIN PROBLEMAS DE MASTICACIÓN Y DIGESTIÓN. GRACIAS.
ResponderEliminarElizabeth, si tienes el estómago delicado como yo te recomiendo todas y en especial esta http://conarteypaciencia.blogspot.com.es/2012/10/crema-de-verduras.html
ResponderEliminarmuy rica
ResponderEliminarEfectivamente está muy rica!!
Eliminar