10 sardinas
Harina
2 ajos
1hoja de laurel
Pimienta de Jamaica o normal
1 guindilla
Pimentón
Pebrella
250 gr Tomate frito/salsa de tomate
1/2 cebolla
Aceite
Sal
Ponemos aceite
de oliva en la sartén y añadimos los dos
ajos con un corte cada una, la hoja de laurel, guindilla, pimienta,
pimentón, pebrella y un poco de sal a baja temperatura pues no
queremos freír sino que el aceite se impregne de los aromas de dichos
ingredientes.
Tras unos minutos, incorporamos el tomate concentrado, rebajando la acidez con un poco de azúcar de caña y cebolla que habremos tostado sin aceite en otra sartén.
Mientras tanto, arreglamos
las sardinas, las secamos y las enharinamos para proceder a freírlas a
temperatura media.
A continuación, las sacamos y las ponemos unos minutos en la sartén de la salsa de tomate para que los sabores se mezclen.
Como veis es una
receta sencilla y sin mayor dificultad. En esta receta, he utilizado pimienta de Jamaica pues el sabor es más intenso y con un aroma diferente de la
tradicional. Asimismo he optado por azúcar de caña melosa pues está no ha
sufrido tantos procesos, es más sana y apetitosa
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