domingo, 12 de mayo de 2013

Merluza al estilo bengalí

Merluza al estilo bengalí
Hoy cocinamos un pescado muy exótico y no por ello laborioso. Tan solo combinando ciertas especias y otros ingredientes y obtenemos un plato muy aromatizado.

Para 2 personas:
Merluza al estilo bengalí
4/5 Filetes de merluza
3 Tomates maduros
2 Ajos
1 Cucharada de mostaza de Dijón
Sal
Aceite de oliva
½ cucharada de cada especia: cúrcuma, cilantro, cúrcuma, 1 cayena, jengibre
Opcional : ½ cebolla

Merluza al estilo bengalí


Especiamos ligeramente los lomos de merluza y freímos el pescado vuelta y vuelta dos minutos. Reservamos.




Merluza al estilo bengalí


Para la salsa, en un mortero majamos los ajos con un poco de sal y añadimos a la picadora junto con los tomates troceados, cebolla mostaza y especias. Picamos hasta obtener una pasta Si no tenéis jengibre fresco utilizad en polvo.



Sofreímos a fuego medio unos cinco minutos. Bajamos a fuego bajo e incorporamos el pescado otros cinco minutos más. Acompañamos con una ensalada, arroz blanco o verduras al vapor.
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