viernes, 1 de marzo de 2013

Boloñesa con lentejas


La boloñesa suele tener como ingrediente principal la carne pero en esta ocasión la he sustituido por lentejas. El ingrediente estrella es el vino tinto que le da un sabor muy agradable y suave. Creo que esta receta va a hacer las delicias de muchos comensales.

 4 Tomates maduros medianos
1 Cebolla
2 Ajos
1 Rama de apio
1 Zanahoria morada
1 Puerro
1 Vaso de vino tinto
10 Champiñones
1 Limón
1 Pimiento verde
Pimienta negra
Tomillo fresco, albahaca
Media taza de lentejas
Aceite de oliva y sal
Pasta (Tallarines)




En una cacerola con aceite de oliva caliente a fuego medio-bajo agregamos los ajos previamente majados. Tras un minuto o dos, agregamos la cebolla, apio, zanahoria, puerro, pimiento, tomates y lentejas finamente picados. Añadimos las hierbas, sal y pimienta Removemos de vez en cuando durante 15 minutos.









Incorporamos los champiñones muy picados. Subimos el fuego medio-alto y vertimos el vaso de vino tinto. Tras cinco minutos, bajamos a fuego medio-bajo unos 10 minutos más. Servimos con espaguetis recién cocidos. Si os gustó podéis seguir en http://conarteypaciencia.blogspot.com.es/