La
boloñesa suele tener como ingrediente principal la carne pero en esta ocasión
la he sustituido por lentejas. El ingrediente estrella es el vino tinto que le
da un sabor muy agradable y suave. Creo que esta receta va a hacer las delicias
de muchos comensales.
4 Tomates maduros medianos
1
Cebolla
2
Ajos
1
Rama de apio
1
Zanahoria morada
1
Puerro
1
Vaso de vino tinto
10
Champiñones
1
Limón
1
Pimiento verde
Pimienta
negra
Tomillo
fresco, albahaca
Media
taza de lentejas
Aceite
de oliva y sal
Pasta (Tallarines)
En
una cacerola con aceite de oliva caliente a fuego medio-bajo agregamos los ajos
previamente majados. Tras un minuto o dos, agregamos la cebolla, apio,
zanahoria, puerro, pimiento, tomates y lentejas finamente picados. Añadimos las
hierbas, sal y pimienta Removemos de vez en cuando durante 15 minutos.
Incorporamos
los champiñones muy picados. Subimos el fuego medio-alto y vertimos el vaso de
vino tinto. Tras cinco minutos, bajamos a fuego medio-bajo unos 10 minutos más. Servimos
con espaguetis recién cocidos. Si os gustó podéis seguir en http://conarteypaciencia.blogspot.com.es/
y la zanahoria morada.... where did you buy it? We sell them at the farmer´s market in Seattle but I have not seen them aqui en España. Te echo de menos xoxo
ResponderEliminarI love our mix of languages :D I bought it for the first time in a market in Requena. I Remembered you a lot . Yo también te echo de menos!
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