Esta receta es
propia del sur de España y aunque se come en cualquier época del año se hace
más por Semana Santa. Su combinación de pescado con dulce y salado es toda una
tentación para nuestro paladar. Si no
tenéis bacalao podéis sustituirlo por otro como rape. Igualmente podéis añadir los
frutos que más os gusten.
Para 2 personas
2 Lomos de
bacalao frescos y al punto de sal
Pasas Moscatel El Pasero con D.O 100% natural que destacan por su suavidad y muy carnosas |
3 ajos
20 uvas pasas de
Málaga
Pimiento rojo
1 cebolla
3 Cucharadas de
mayonesa
1 Cucharada de
miel
400 gr de tomate
triturado
20 cacahuetes
Harina
Aceite de oliva
Sal
Azúcar
Enharinar los
lomos y marcar en aceite de oliva dos
minutos por cada lado. Si en bacalao es descongelado, secar con papel absorbente.
En
el mismo aceite sofreír los ajos laminados, el pimiento y cebolla en juliana unos diez
minutos a fuego medio. Echar una pizca
de sal y azúcar para reducir la acidez. Añadir
el tomate y cocinar unos 15 minutos más.
Mezclar la
mayonesa y miel hasta obtener una salsa homogénea.
Disponer el
sofrito y lomos sobre una cazuela. Napar
o cubrir el bacalao con salsa y añadir los cacahuetes y pasas uvas remojadas éstas unos minutos en agua. Dorar en el
horno unos 10 minutos a 180º con calor por arriba y abajo.
Si buscáis más recetas, os recomiendo estas de pescado.
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Esta receta se la dedico al pescadero Javi que trabaja en el Mercadona de Requena(Valencia), siempre tiene una gran sonrisa y nos alegra ir a comprarle y este pescado nos lo arregló él con mucho cariño ¡Javi, va por ti!
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Esta combinacion de sabores debe quedar muy rica!!! Y... es esta receta preicsamente la que voy a hacer el viernes Santo, es la que estaba buscando!! Gracias!!!
ResponderEliminarUhmmmmm que rico bacalao, tiene una pinta estupenda, y muy buena la foto, un beso.
ResponderEliminarEttore Cioccia
www.bavette.es
Gracias a los dos por vuestros comentarios:) Ana como siempre encantada con mis receta. Y Bavette, seguiré tus estupendas recetas!
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