Se
acerca la Semana Santa y con ella las torrijas tan clásicas en España. Hay tres
tipos: con vino, con azúcar o con miel que son las que voy a hacer.
Os
recomiendo esta receta pues son ingredientes que siempre tenemos en nuestra
cocina. Son ingredientes tan simples que mezclados tienen un sabor extraordinario además de estar muy
esponjosos.
1
litro de leche
500
gr de pan
1
Rama de canela
Peladura de limón
2
cucharadas de azúcar
3
huevos
Aceite
de Oliva
Ponemos
a calentar en un cazo a fuego alto la leche, la peladura del limón, dos
cucharadas de azúcar y la canela partida para que deje más gusto. Cuando rompa
a hervir bajamos el fuego y dejamos calentando cinco minutos más. Retiramos,
colamos la nata y dejamos enfriar.
Hay
panes indicados para torrijas como en Mercadona
(España). Si no, basta con un pan que tenga miga y a poder ser de barra.
Cada rebanada debe tener unos 3 cm. El pan debe ser del día anterior o
cortarlo un buen rato antes para que la miga no esté muy tierna.
Empapamos
bien cada rebanada. Pasamos por huevo batido.
Freímos
en abundante aceite de oliva a fuego medio. Doramos ligeramente y colocamos sobre
un papel para retirar el exceso de aceite.
Agregamos
miel al gusto y listo para degustar con una bebida caliente. ¿El resultado? ¡Un desayuno o merienda al que no se resiste nadie! Os espero en mi
blog Con Arte y Paciencia
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