domingo, 31 de marzo de 2013

Flamenquines con guacamole

Una de mis nuevas inspiraciones a la hora de cocinar es el cocinero andaluz Enrique Sánchez en su programa Cómetelo por su gran versatilidad y frescura a la hora de cocinar y siempre manteniendo ese toque tan andaluz. Os dejo una receta clásica que aprendí con él  con un toque diferente. En unos días me mudo a Sevilla así que ¡qué mejor que preparar estos exquisitos flamenquines!

Para 4 personas

8 filetes de pavo
Pan rallado
4 lonchas de jamón serrano
Guacamole
Pimienta
Sal
Aceite de oliva
Para empanar: harina, pan rallado, 2 huevos

Aplanar el filete con un mazo de madera o un rodillo (una botella también sirve). Colocar el filete sobre el papel de plástico para cocina. Extender guacamole sobre el filete sin llegar a los bordes y colocar una loncha de jamón.





Enrollar el filete en forma de flamenquín. Guardar una hora en el congelador para que adquiera rigidez. Enharinar, pasar por huevo y pasar por el pan rallado. Freír a fuego medio hasta que estén dorados.
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2 comentarios:

  1. Que manera mas original de preparar flamenquines, son una estupenda idea para los cafes.
    besos

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  2. Para un café?Nunca lo hubiera pensado:D En España solemos tomarlo a medio día con una ensalada u otros picoteos:)

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