Con
la temporada de naranjas casi acabadas he recolectado las penúltimas naranjas
de mi jardín. El sabor es espectacular pues la combinación de fruta recién
cogida del árbol al toque de la canela, hacen de esta mermelada una exquisitez muy
exótica para el paladar.
Hace
muy poco se me rompió el peso pero no pasa nada, a ojo como se ha hecho siempre
y riquísimo. El limón además de dar un pequeño toque sirve de conservante.
3
tazas y media de pulpa de naranjas (12 naranjas medianas)
1
tazas y media de azúcar
1
cucharadita de canela
Jugo
de medio limón
Cortamos
las naranjas por la mitad y sacamos la pulpa y la partimos si hay trozos
grandes. Alguna de ellas las he exprimo directamente. Retiramos las pepitas.
En
una olla vertimos la pulpa junto con el zumo y añadimos el azúcar, canela y
jugo del limón a fuego alto.
Una
vez que empiece a hervir bajamos a fuego bajo-medio unos 30 minutos. No os preocupéis si tiene una consistencia más bien líquida. Al enfriar espesa. Esterilizamos (cómo se hace) y rellenamos
los frascos.
Si
os gustan las mermeladas, os recomiendo la de Fresa o Moras silvestres, ésta última también las recolecte yo misma
de las zarzas; ¡Yo me lo guiso, yo me lo como!
Si os gustó uniros a mi blog Con Arte y Paciencia
Amazing!!! I wish I was there to enjoy your company, smell the azahar and try some orange marmalade!
ResponderEliminarI'm sure you would like it. You are very welcome to came back to my house and try the swimming pool :D
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