lunes, 8 de abril de 2013

Pinchitos de verdura y tofu ahumado

Pinchitos de verdura y tofu ahumado

Os presento una forma muy diferente de comer pinchitos tradicionales. He decidido probar tofu ahumado con verduras muy coloridas. Su sabor me recuerda en cierta forma al salmón ahumado. Para los que no os guste el sabor del ahumado podéis usar tofu natural y especiarlo a vuestro gusto.
Para 2 Personas

150 gr Tofu ahumado
1 Patata
Pinchitos de verdura y tofu ahumado
1 Zanahoria
1 Pimiento verde
½ Pimiento rojo
1 Cebolla
Una pizca de cayena
Clavo molido, pimienta negra
Tomillo fresco, albahaca
7 cucharadas de harina
1 Vaso de agua
½ cucharada de bicarbonato
Aceite de oliva y sal




Cortamos las verduras en cuadrados y deforma homogénea y las dejamos macerar al menos una hora con las hierbas y especias.








Pinchitos de verdura y tofu ahumado

Cortamos el tofu en dados. Ensartamos todo en los palillos. De cada alimento ponemos dos trozos.





Pinchitos de verdura y tofu ahumado

Hacemos una tempura. En un bol que ha enfriado en el frigorífico, añadimos agua, harina, bicarbonato y una pizca de sal y bañamos los pinchitos. En aceite de oliva caliente los freímos por tandas.
 Lo acompañamos con un arroz largo y salsa de yogur y listo para degustar. Si os gustó uniros a  Facebook y mi blog Con Arte y Paciencia
Pinchitos de verdura y tofu ahumado