viernes, 17 de enero de 2014

Patatas rebozadas con salsa de ajo

Patatas rebozadas con salsa de ajo
Vuelvo con otra tapa para disfrutar con los amigos o con quien queramos pues a todos nos gustan las patatas. Es fácil, económica y con mucho sabor, y es que el ingrediente estrella es el ajo en salsa.
Para 4 personas:

500 g de patatas para cocer en gajos
100 g de queso parmesano rallado
Aceite de oliva para freír

Para la salsa
2 cucharadas de margarina
1 cebolla en rodajas
2 ajos majados
2 cucharadas de harina
200 ml de leche
1 cucharada de perejil picado

Para rebozar
3 cucharadas de harina
100 ml de leche
1 huevo

Patatas rebozadas con salsa de ajoSalsa

1. En una sartén derretir la mantequilla y sofreír la cebolla y ajo a fuego bajo durante 2-3 minutos. Añadir la harina y tostar sin dejar de remover un minuto.  Subir el fuego y agregar la leche y perejil, ligar. Reservar.







Patatas rebozadas con salsa de ajo


2. Cocer las patatas en gajos en agua hirviendo. No dejar mucho tiempo para que no se desmiguen. Escurrir y espolvorear con parmesano.








Rebozado
Patatas rebozadas con salsa de ajo



3. En un cuenco poner la harina, huevo batido y leche y mezclar bien. Pasar las patatas por la mezcla y freír en aceite de oliva a fuego alto. Escurrir en papel absorbente.


4. Disponer en un cuenco y agregar la salsa. Pinchar con el tenedor y  por último ¡saborearlo en el paladar!

Para combinarlas con otros platos, os dejo estas tapas que están ¡requetebuenas!

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