Siguiendo
con la cocina internacional os traigo
esta ensalada griega con queso feta tan típico de esta tierra. En este caso, frío el queso dándole un toque crujiente a
nuestro paladar. Si no encontráis las clásicas aceitunas griegas podéis
utilizar las aragonesas si os encontráis en España.
Para 2 personas:
15 aceitunas
griegas
20 daditos de
queso feta
5 kumatos cherry
o tomate
Media cebolla
roja
Lechuga
1 huevo batido
Aceite de oliva
1 pizca de caña
de azúcar
1 cuchada de orégano
Jugo de medio
limón
Un poco de
pimienta molida
Pasamos por
huevo y harina los dados de feta y los freímos en una sartén con aceite de
oliva no más de un minuto a fuego medio.
Retiramos y los dejamos sobre papel de cocina para retirar el exceso de aceite.
En un cuenco
hacemos el aliño. Añadimos 3 cucharadas de aceite de oliva, el orégano,
pimienta, limón y azúcar. Mezclamos y agregamos a la lechuga.
Sobre la lechuga
añadimos los tomates, cebolla cortada, aceitunas, aliño y removemos. Agregamos
el queso rebozado y listo para degustar esta ensalada como entrante o cena. Si no disponéis de aceitunas griegas, las aragonesas son otra opción muy buena.
Si os gustó, uniros
a mi blog Con Arte y Paciencia
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por dejar tu comentario!