domingo, 7 de julio de 2013

Croquetas de espinacas con piñones y pasas


Croquetas de espinacas con piñones y pasas
Qué buenas están estas croquetas. La crema ya de por sí sola está muy rica y cremosa  y puede degustarse como primer plato. Pero si queremos disfrutar aún más de esta crema solo tenemos que transformarlas en estas suculentas croquetas que van a gustar a todo el mundo.

Croquetas de espinacas con piñones y pasas
Para 25-30 croquetas:

400 g de espinacas
Para la bechamel:                        
1 litro de leche
100 g de mantequilla
Nuez moscada
1 cucharada de harina
1 pellizco de sal
Medio vaso de uvas pasas
3 cucharadas de piñones
Pimienta en polvo
Croquetas de espinacas con piñones y pasas


Hidratamos las pasas en leche que luego utilizaremos para la bechamel y así la enriquecemos más.






Croquetas de espinacas con piñones y pasas



Limpiamos e hidratamos las espinacas con agua tibia. No las cuezo para no perder los nutrientes y parte de su sabor. En una olla hacemos la bechamel.  Agregamos  las espinacas, piñones y pasas y removemos hasta que adquiere la consistencia deseada. 

Croquetas de espinacas con piñones y pasas

Volcamos en un recipiente y cubrimos con papel transparente con el fin de evitar que se forme  una película.

Una vez frías y, tomamos porciones con la cuchara  y  damos forma, pasamos pon pan rallado, huevo y pan rallado de nuevo. Si queremos que la capa sea más fina, pasamos  por huevo y una sola por pan rallado.
Croquetas de espinacas con piñones y pasas
Croquetas de espinacas con piñones y pasas


Croquetas de espinacas con piñones y pasas

Para asegurarnos que no se  van a romper al freírlas os aconsejo dejarlas enfriar en el congelador  una hora al menos.

Freímos a fuego alto-medio en aceite de oliva hasta que se doren.  Nunca la hagáis a fuego bajo pues corréis  el riesgo de que se queden aceitosas.

¡Gracias y nos vemos en Facebook y en mi blog  Con Arte y Paciencia!
Croquetas de espinacas con piñones y pasas


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