Esta
receta tan atractiva es una fusión de
varios paises árabes. Por una parte, esta receta se come en Marruecos y, por otra parte, este plato tan colorido lo compré en el gran
bazar de Estambul. Además, varios ingredientes como las pasas, miel y canela
las compré cuando vivía en Egipto.
Normalmente
se acompaña con un caldo vegetal a base de puerro, zanahorias calabacín y
especias pero, en esta ocasión, lo
acompaño con esta cebolla caramelizada que también es un clásico en la cocina
marroquí.
Para
2 personas: Para la cebolla caramelizada: Para la sémola:
6
sardinas grandes 2 cebollas 150 g de sémola
8 ajetes Medio vaso de pasas 350 g de mantequilla
Aceite
de oliva 1 cucharada de miel Vaso y medio de agua
Perejil 1 cucharada de canela
En
un bol mezclamos la sémola con el agua y la trabajamos hasta conseguir una masa
homogénea. Opcionalmente la podemos hervir en un caldo para que adquiera más
sabor. Mezclamos con la mantequilla.
Asamos
las sardinas unos 15 minutos a 160º vuelta y
vuelta tal cual o limpias. Si son
grandes os recomiendo que quitéis las escamas blancas si vais a comer la piel.
En una sartén se doran los ajetes junto con un
poco de sal y perejil.
Para
la cebolla caramelizada ponemos una cucharada de aceite de oliva en una sartén
a fuego medio, añadimos las cebolla en juliana y a los tres minutos bajamos a
fuego bajo y añadimos la miel y pasas. Cocinamos unos 10 minutos. Añadimos la
canela y retiramos.
Disponemos
en forma de cubo el cous cous, sobre
éste ponemos los ajetes y cebolla caramelizada y finalmente las sardinas.
Si
os gustó uniros a mi blog Con Arte y Paciencia
Mmmm que buena pinta! eso me lo cenaba yo ahora sin ningún problema, me encantan la mezcla de sabores... que rico de verdad.
ResponderEliminarMe quedo por tu blog que tienes recetitas muuy interesantes jijiji. Te invito a visitar el mío... espero que encuentres alguna que te guste ;)
http://quecomohoy.blogspot.com.es/
Yoli! Me encanta tu blog y ya me he unido! Con recetas veganas ñam ñam!
ResponderEliminar