Os presento esta delicatessen que está de vicio: Naranja confitada con chocolate. Seguramente las hayáis probado con un poquito de bizcochito de la marca LU, están realmente buenas.
Con unos simples pasos vais a hacerlas de manera casera y natural. Vais a dejar maravillado a quien lo pruebe. También es ideal para degustar en nuestras comidas comidas navideñas.
Para el almíbar, aproveché el que me había sobrado de la deliciosa compota de membrillo.
Si no tenéis, calentáis agua y agregáis el azúcar.
Cuando rompa a hervir bajáis a fuego bajo y añadís las rodajas. Las confitáis durante
una hora. Y recordad, ¡no tiréis el almíbar!
Aprovechadlo para calar bizcochos.
Las retiráis y colocáis
en la bandeja de horno sobre papel sulfurizado para que no manche. Las horneáis a 150º una media hora y retiráis.
Derretís
el chocolate en onzas a 350 W con
una cucharada de mantequilla durante 30 segundos.
Removéis y volvéis a meter otros 30
segundos. Para que no se reseque en el microondas, tapadlo.
Bañamos
las naranjas con los dedos con cuidado de no manchar de chocolate la parte
superior y dejamos escurrir en el mismo
recipiente el exceso de chocolate. Otra forma es bañarlas enteras con una cuchara.
Personalmente prefiero la primera opción ya que queda visualmente más atractivo
y la proporción de chocolate es igual por todas partes.
Listo, ¡otras galletas bien fáciles que van a gustar a
todos! Si preferís podéis hacerlo con mermelada de naranja, tiene que estar también muy buena.
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Os espero en Facebook y en mi blog Con Arte y Paciencia.
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