jueves, 21 de noviembre de 2013

Salsa cremosa de champiñones con licor 43 y pasta

Salsa cremosa de champiñones con licor 43 con pasta

Me encantan  las salsas para pasta como estas pero, ¿la habéis comido con licor? Yo está vez decidí probar y la verdad que quede genial, le da un toque  dulce que contrasta con la pimienta que le aporta un punto intenso. Esta salsa es ideal para acompañar con pasta. El licor 43 es un licor dulce pero en su defecto podéis utilizar un amontillado, un  Oporto o cualquier vino que sea dulce. 

Para 4 personas
Salsa cremosa de champiñones con licor 43 con pasta
30 gr de mantequilla
1 cebolla grande
8-10 champiñones pequeños
150 ml de nata
2 cucharadas de licor 43
10 tomates secados al sol en aceite
1 pizca de nuez moscada
Nuez moscada
Pimienta molida
Sal


Salsa cremosa de champiñones con licor 43 con pasta
En una sartén,   derretimos la mantequilla y agregamos la cebolla picada. Removemos de vez en cuando hasta que este tierna.
Añadimos los champiñones laminados  y salpimentamos.  Cocinamos 3 minutos.
Vertimos la nata y licor a fuego bajo y removemos. Incorporamos los tomates secos picados junto con la nuez moscada.
Servimos sobre  pasta y espolvoreamos perejil picado sobre la salsa.

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