Estas tortitas están buenísimas, ideales para comenzar el día con mucha
energía. Si no tenéis sirope de agave podéis utilizar otro endulzante
aunque este es más sano y no contiene azúcares refinados.
Para hacer esta receta, por una
parte haremos la masa, y por otra, el topping
o aderezo que harán que estas tortitas tengan ese
crujiente y sabor tan característico. Si preferís unas tortitas saladas
os recomiendo estas tortitas
de cebollino
Ingredientes para el aderezo:
½ taza de harina tamizada
½ taza de azúcar moreno
½ taza de avena
1 cucharada de canela
90 g de mantequilla y un poco más
para engrasar
Ingredientes para las tortitas:
2 ¾ tazas de harina tamizada
2 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de bicarbonato
1 cucharada de sal
2 huevos
2 tazas de leche
4 cucharadas de aceite de girasol
2 manzanas peladas y en dados
½ taza de frutos secos picados
Para el aderezo:
1. En un bol mezclar la harina, azúcar,
avena, canela y mantequilla en punto pomada ( no dura pero tampoco
líquida).
2 . Con un tenedor pisar la mantequilla y remover hasta que quede una pasta homogénea y oscura
Reservamos.
Para las tortitas:
1. En otro bol agregar la harina, azúcar,
bicarbonato, sal, huevos ya batidos, leche, aceite de girasol, manzanas y
frutos secos (avellanas, nueces,
pipas peladas etc.)
2. Mezclar hasta obtener una
pasta homogénea. Si queda un poco líquida añadir más harina.
3. Verter las porciones de masa con una cuchara en una sartén plana, antiadherente y engrasada con un poco de aceite.
Os recomiendo no más de dos cucharadas.
4. Antes de darles la vuelta,
agregar a modo de topping o aderezo
una cucharadita del preparado reservado.
5. Dar la vuelta con una espátula.
No debe transcurrir más de un minuto desde que se echa la masa y se voltea la tortita. Cocinar por un
minuto.
6. Reservar en una rejilla o
plato.
7. Presentar las tortitas
apiladas y rociar con el sirope de agave.
8 Para decorarlo como yo, podéis
agregar sésamo negro y pipas peladas.
Seguro que ya estáis pensando en
los ingredientes que necesitas para
hacer estas riquísimas tortitas. Pues ya sabéis, ¡manos a la masa!
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Paciencia
¡Muchas gracias por compartir!
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