martes, 21 de julio de 2015

Tortitas crujientes con manzana y sirope de agave

Pancakes, tortitas, crujientes, crisp, Apple, manzana, topping, aderezadas, cinnamon, canela, oat, avena, butter, mantequilla, sirope, agave, Brown sugar, azúcar moreno, awesome, buenísimas, caseras, homemade, healthy, sanas, frutos secos,

Estas tortitas están buenísimas, ideales para comenzar el día con mucha energía. Si no tenéis sirope de agave podéis utilizar otro endulzante aunque este es más sano y no contiene azúcares refinados.
Para hacer esta receta, por una parte haremos la masa, y por otra, el topping o  aderezo  que harán que estas tortitas tengan ese crujiente y sabor tan característico. Si preferís unas tortitas saladas os recomiendo estas tortitas de cebollino

Pancakes, tortitas, crujientes, crisp, Apple, manzana, topping, aderezadas, cinnamon, canela, oat, avena, butter, mantequilla, sirope, agave, Brown sugar, azúcar moreno, awesome, buenísimas, caseras, homemade, healthy, sanas, frutos secos,

Ingredientes para el aderezo:

½ taza de harina tamizada
½ taza de azúcar moreno
½ taza de avena
1 cucharada de canela
90 g de mantequilla y un poco más para engrasar

Ingredientes para las tortitas:
2 ¾ tazas de harina tamizada
2 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de bicarbonato
1 cucharada de sal
2 huevos
2 tazas de leche
4 cucharadas de aceite de girasol
2 manzanas peladas y en dados
½ taza de frutos secos picados


Para el aderezo:

1. En un bol mezclar la harina, azúcar, avena, canela y mantequilla en punto pomada ( no dura pero tampoco líquida).
2 . Con un tenedor pisar  la mantequilla y remover  hasta que quede una pasta homogénea y oscura Reservamos.

Para las tortitas:

1.  En otro bol agregar la harina, azúcar, bicarbonato, sal, huevos ya batidos, leche, aceite de girasol, manzanas y frutos secos (avellanas, nueces, pipas peladas etc.)
2. Mezclar hasta obtener una pasta homogénea. Si queda un poco líquida añadir más harina.
3. Verter las porciones de masa  con una cuchara en una sartén plana,  antiadherente y engrasada con un poco de aceite. Os recomiendo no más de dos cucharadas.
4. Antes de darles la vuelta, agregar a modo de topping o aderezo una cucharadita del preparado  reservado.
5. Dar la vuelta con una espátula. No debe transcurrir más de un minuto desde que se echa  la masa y se voltea la tortita. Cocinar por un minuto.
6. Reservar en una rejilla o plato.
7. Presentar las tortitas apiladas y rociar con el sirope de agave.
8 Para decorarlo como yo, podéis agregar sésamo negro y pipas peladas.

Seguro que ya estáis pensando en los ingredientes que  necesitas para hacer estas riquísimas tortitas. Pues ya sabéis, ¡manos a la masa!

Si os gustó esta receta os espero en Facebook y en mi blog Con Arte y Paciencia


¡Muchas gracias por compartir!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejar tu comentario!