Os
presento otra receta muy típica en Andalucía como estas, sobre todo en Málaga. Se caracteriza por su aliño especiado que
sin duda no os dejará indiferentes. Estoy
convencida de que cuando lo probéis será un plato más en vuestro recetario
habitual.
Ingredientes:
1
Cucharada de orégano
5-7
Ajos
8-10
Clavos
1
Cucharada de pimentón
1
Cucharada de comino
1
Vaso de vinagre de vino blanco
4
hojas de Laurel
Harina
Aceite
de oliva virgen extra
Harina
Sal
Cortamos
el pescado en trozos y lo incorporamos a
un recipiente. Añadimos, el orégano, comino ajos con piel y con un corte, clavos,
pimentón y sal.
Recubrimos
el pescado con vinagre blanco y lo dejamos macerar en el frigorífico diez horas como mínimo para
que el pescado se impregne de los sabores.
Sacamos
el pescado del caldo para que se seque un poco (podemos ayudarnos con papel de
cocina). Enharinamos el pescado y lo introducimos en una sartén con aceite de
oliva a temperatura media-alta para que el rebozado quede crujiente.
Como
veis es un plato muy sano con un sabor muy especial. Combina muy bien con
ensaladas y otros pescados fritos y se
puede comer tanto en almuerzo como en cena así como de picoteo.
Si
os gustó uniros os espero en Facebook y en mi blog Con Arte y Paciencia