miércoles, 26 de diciembre de 2012

Chili vegetariano


Esta es otra de las recetas que he aprendido gracias a mi compañera norteamericana. Aunque es típico en México, es un plato nacional en Estados Unidos. Hay diferentes variedades y esta es una por lo que espero que los entendidos sean condescendientes conmigo.

350 g alubias rojas cocidas
1 rama de apio
2 zanahorias
½ pimiento verde
½ pimiento Rojo
1 cebolla
1 taza de maíz
300 g de tomate en lata
1 ajo
Mantequilla
Sal pimienta
Queso rallado para fundir
2 cucharadas de chili powder o: un pizca de: comino, pimentón, chile, tomillo y orégano



Derretimos en una olla dos cucharadas de mantequilla. Añadimos la cebolla, ajo, pimiento verde y rojo y condimentamos. Removemos unos cinco minutos.



Añadimos las zanahorias picadas, tomate, maíz y alubias. Agregamos dos tazas de agua y tapamos durante 35 minutos a fuego medio-bajo. Destapamos y cocemos unos 20 minutos más. Servimos y agregamos queso a nuestro gusto. Opcionalmente se puede acompañar con un arroz blanco y nachos con guacamole.

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