Esta es otra de
las recetas que he aprendido gracias a mi compañera norteamericana. Aunque es
típico en México, es un plato nacional en Estados Unidos. Hay diferentes
variedades y esta es una por lo que espero que los entendidos sean
condescendientes conmigo.
1 rama de apio
2 zanahorias
½ pimiento verde
½ pimiento Rojo
1 cebolla
1
taza de maíz
300
g de tomate en lata
1 ajo
1 ajo
Mantequilla
Sal
pimienta
Queso
rallado para fundir
2
cucharadas de chili powder o: un pizca de: comino, pimentón, chile, tomillo y
orégano
Derretimos en una olla dos cucharadas de mantequilla. Añadimos la cebolla, ajo, pimiento verde y rojo y condimentamos. Removemos unos cinco minutos.
Añadimos
las zanahorias picadas, tomate, maíz y alubias. Agregamos dos tazas de agua y
tapamos durante 35 minutos a fuego medio-bajo. Destapamos y cocemos unos 20
minutos más. Servimos y agregamos queso a nuestro gusto. Opcionalmente
se puede acompañar con un arroz blanco y nachos con guacamole.
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os gustó mi receta y queréis descubrir más, uniros a mi blog Con Arte y Paciencia y Facebook.
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