Con estas
mininapolitanas caseras vais a sorprender a todos los que las prueben pues
están deliciosas y muy crujientes. Pueden degustarse no sólo en los desayunos o
meriendas sino también como aperitivo en cenas familiares o con amigos.
Ingredientes:
Hojaldre fresco
Jamón York
Queso
Queso azul
1 Zanahoria
1 Huevo
Harina
1 Vaso de leche
Mantequilla
Nuez moscada
Sal
Comenzamos
haciendo la bechamel con queso azul. Ponemos 20 g de mantequilla en una sartén
a fuego bajo, cuando está derretida añadimos una cucharada de harina y
removemos con una espátula hasta que la masa adquiera una consistencia blanda
(no debe quedar líquida pues al hornear se saldrá de la masa).
Pasados unos
minutos añadimos un vaso de leche y unos dados de queso azul a vuestro gusto y
seguimos removiendo para que no se formen grumos. Cuando la bechamel esta cocida añadimos sal y
nuez moscada.
Por otro lado, extendemos
la masa fresca, espolvoreamos con harina por ambas caras y la estiramos si fuera necesario con un
rodillo (o una botella de vino en su
defecto). La dividimos por dos y en el centro de cada tira agregamos la
bechamel. Encima de la salsa colocamos una capa
de jamón york, otra de queso y terminamos con otra de jamón york.
Cerramos la masa
con cuidado y la sellamos con un tenedor si veis que no está lo suficientemente
cerrada. Posteriormente, pintamos la parte de arriba con huevo batido para
darle que adquiere un tono dorado al
hornearlo.
Procedemos a cortar la masa con cuidado y espolvoreamos con una zanahoria que habremos rallados previamente. Horneamos unos 15 minutos a 175º. Yo lo he
rellenado de esta mezcla tan tradicional con un toque diferente de queso azul y
zanahoria, y vosotros ¿de qué lo rellenáis?
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